Ингредиенты:
- Креветки тигровые - 24 шт
- Гренки пшеничные - 40 гр
- Салат романо - 500 гр
- Яйца перепелиные - 8 шт
- Помидоры черри красные свежие - 150 гр
- Сыр пармезан - 60 гр
- Соус «Цезарь» - 200 гр
Приготовление:
Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 6 минут.
Шаг 2
Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки, помешивая, на сильном огне в течение 2,5 минут, посолите и поперчите во время жарки.
Шаг 5
У салата романо удалите грубую часть, листья нарвите руками крупно в миску. Влейте соус «Цезарь», перемешайте и разложите заправленные салатные листья по тарелкам.
Шаг 6
Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
В тарелки к салатным листьям выложите креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпьте гренками, украсьте пармезаном и подавайте.
Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:
Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤