Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Кобб-салат с куриными бёдрышками, беконом, авокадо, помидорками черри и фетой на хрустящих листьях салата романо

Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Листочки петрушки, розмарина и тимьяна отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для приготовления заправки в миску выложите нарубленные петрушку, тимьян, розмарин и чеснок, влейте 4 ст. ложки оливкового масла и 2/3 лимонного сока, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Шаг 2 В чистую миску выложите куриные бёдрышки, слегка посолите, влейте половину заправки, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут. Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут. Остудите яйца в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Шаг 3 Бекон нарежьте полосками шириной 5 см. На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Снимите с огня, бекон переложите на салфетку для удаления лишнего жира, сковороду сохраните. Шаг 4 Половину лука (оставшийся лук не понадобится) очистите, нарежьте тонк
Оглавление

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопчёный - 100 гр
  • Соус песто лигурийский - 50 гр
  • Сыр фета - 105 гр
  • Оливки гигант с косточкой - 60 гр
  • Куриные бёдра маринованные с чесноком и паприкой - 360 гр
  • Сок лимонный - 15 гр
  • Яйца пищевые перепелиные - 6 шт
  • Приправа «Томаты & Оливки» - 5 гр
  • (Набор овощей:) Чеснок - 1 зубчик/ Томаты черри красные - 150 гр
  • Плоды авокадо - 260-340 гр
  • Лук красный 90-150 гр
  • (Набор зелени:) Салат романо - 200 гр/ Петрушка - 10 гр/ Тимьян - 4 гр/ Розмарин - 4 гр

Приготовление:

Шаг 1

Листочки петрушки, розмарина и тимьяна отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для приготовления заправки в миску выложите нарубленные петрушку, тимьян, розмарин и чеснок, влейте 4 ст. ложки оливкового масла и 2/3 лимонного сока, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

-2

Шаг 2

В чистую миску выложите куриные бёдрышки, слегка посолите, влейте половину заправки, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут. Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут. Остудите яйца в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

-3

Шаг 3

Бекон нарежьте полосками шириной 5 см. На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Снимите с огня, бекон переложите на салфетку для удаления лишнего жира, сковороду сохраните.

-4

Шаг 4

Половину лука (оставшийся лук не понадобится) очистите, нарежьте тонкой соломкой, переложите в чистую миску, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, затем воду слейте. Для приготовления заправки в миску к оставшемуся маринаду всыпьте половину приправы «Томаты & Оливки» и тщательно перемешайте.

-5

Шаг 5

В сковороде, в которой жарился бекон, обжарьте куриные бёдрышки вместе с маринадом 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 2 минуты с другой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 5 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, обжаренные куриные бёдрышки переложите на доску и нарежьте небольшими ломтиками. Затем посыпьте оставшейся приправой «Томаты & Оливки» и перемешайте.

-6

Шаг 6

Листья салата романо нарвите руками крупно. Помидоры черри разрежьте поперёк пополам. У авокадо удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком.

-7

Шаг 7

Выложите листья салата романо на блюдо, сверху выложите ломтики курицы, авокадо, лук и бекон, рядом - яйца и помидоры черри и оливки, сверху раскрошите фету, полейте заправкой и соусом песто и подавайте.

-8

Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:

Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-9