Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Оглавление

Ингредиенты:

  • Курица грудка - 180 гр
  • Яйца перепелиные - 4 шт
  • Яблоко зелёное свежее 180-230 гр
  • Лук зелёный свежий - 10 гр
  • Раковые шейки отварные 300 гр
  • Горошек зелёный консервированный - 60 гр
  • Горчица зернистая - 30 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Соус вустерский - 20 гр
  • Сок лимонный - 10 гр
  • Огурец свежий 80-120 гр
  • Огурцы маринованные корнишоны 80 гр + каперсы 20 гр
  • Картофель свежий - 300 гр
  • Морковь свежая 200-300 гр

Приготовление:

Шаг 1

Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в кипящей воде в течение 8 минут.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 3

Отваренные картофель и морковь очистите. Картофель, морковь, огурцы, маринованные корнишоны и курицу нарежьте кубиком 5х5 мм. Каперсы разрежьте пополам. Зелёный лук нарубите мелко.

Шаг 4

В миску выложите нарезанные овощи, курицу и зелёный лук, добавьте зелёный горошек, каперсы, майонез и горчицу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 5х5 мм и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Яйца остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шаг 7

Выложите салат на блюдо, украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:

Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-6

Еда
6,93 млн интересуются