Ингредиенты:
- Курица грудка - 180 гр
- Яйца перепелиные - 4 шт
- Яблоко зелёное свежее 180-230 гр
- Лук зелёный свежий - 10 гр
- Раковые шейки отварные 300 гр
- Горошек зелёный консервированный - 60 гр
- Горчица зернистая - 30 гр
- Майонез - 100 гр
- Соус вустерский - 20 гр
- Сок лимонный - 10 гр
- Огурец свежий 80-120 гр
- Огурцы маринованные корнишоны 80 гр + каперсы 20 гр
- Картофель свежий - 300 гр
- Морковь свежая 200-300 гр
Приготовление:
Шаг 1
Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в кипящей воде в течение 8 минут.
Шаг 2
Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.
Шаг 3
Отваренные картофель и морковь очистите. Картофель, морковь, огурцы, маринованные корнишоны и курицу нарежьте кубиком 5х5 мм. Каперсы разрежьте пополам. Зелёный лук нарубите мелко.
Шаг 4
В миску выложите нарезанные овощи, курицу и зелёный лук, добавьте зелёный горошек, каперсы, майонез и горчицу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 5х5 мм и сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Яйца остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Шаг 7
Выложите салат на блюдо, украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.
Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:
Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤