Если вы, как и я,не любите сухие традиционные куличи или не ладите с дрожжевым тестом, то этот рецепт точно для Вас! Я его обожаю, он очень ароматный, нежный и ни капли не сухой😋Ну и получится, я думаю, у всех 🙌 Ингредиенты: Творог-180гр Сахар-90гр Сливочное масло-90гр Яйца-2шт. Мука-180-170гр Разрыхлитель-1ч.л. Сухофрукты/цукаты/орехи~60гр Куркума (для красивого цвета теста)-0,5 ч.л. Для глазури: Белок-40гр (1шт) Сахарная Пудра-80гр Ванилин Щепотка лимонной кислоты
Если вы, как и я,не любите сухие традиционные куличи или не ладите с дрожжевым тестом, то этот рецепт точно для Вас! Я его обожаю, он очень ароматный, нежный и ни капли не сухой😋Ну и получится, я думаю, у всех 🙌 Ингредиенты: Творог-180гр Сахар-90гр Сливочное масло-90гр Яйца-2шт. Мука-180-170гр Разрыхлитель-1ч.л. Сухофрукты/цукаты/орехи~60гр Куркума (для красивого цвета теста)-0,5 ч.л. Для глазури: Белок-40гр (1шт) Сахарная Пудра-80гр Ванилин Щепотка лимонной кислоты
...Читать далее
Если вы, как и я,не любите сухие традиционные куличи или не ладите с дрожжевым тестом, то этот рецепт точно для Вас! Я его обожаю, он очень ароматный, нежный и ни капли не сухой😋Ну и получится, я думаю, у всех 🙌
Вот такие красавчики в итоге:2 шт в форме 9см
Ингредиенты:
Творог-180гр
Сахар-90гр
Сливочное масло-90гр
Яйца-2шт.
Мука-180-170гр
Разрыхлитель-1ч.л.
Сухофрукты/цукаты/орехи~60гр
Куркума (для красивого цвета теста)-0,5 ч.л.
Для глазури:
Белок-40гр (1шт)
Сахарная Пудра-80гр
Ванилин
Щепотка лимонной кислоты
Творог хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции
Мягкое масло и яйца комнатной температуры и сахар
Взбиваем до пышной массы
Добавляем куркуму (она нужна для красивого желтоватого цвета, но не обязательна) перемешиваем
Отправляем к массе творог. Перемешиваем
По частям вводим муку смешанную с разрыхлителем, пока не получим вязкое тесто (оно не должно быть очень густым и не держит форму, липкое, как на кексы, мы будем перекладывать его в форму ложкой)
Ложкой перекладываем в формы ( у меня две бумажные, по 9см в диаметре). Хорошо разравниваем верхушку, что бы шапочка вышла ровной.
В разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
Для глазури взбиваем белки(берите свежие яйца и хорошенько мойте перед отделением белка, помним про сальмонеллу) до пышности, вводим лимонную кислоту и по частям, продолжая взбивать вводим сахарную пудру. Взбиваем до той консистенции, которую хотим. Если планируем шапочку с подтеками, то до четких следов от венчика, но которые исчезают ~7-10сек. Такая глазурь застынет сама через пару часов.
Если хотим пышную шапочку, то взбиваем массу до пиков (потом можно такую шапочку немного подсушить в духовке на 100градусах и с приоткрытой дверцей)
Остывшие кексы покрываем глазурью
Украшаем
В разрезе
Внутри они пористые и совсем не сухие-аромат на весь дом 🥰