Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Безалкогольный глинтвейн: рецепт и советы по приготовлению
Этот напиток — не просто горячий сок со специями, это целая философия уюта. Это зимние вечера в кругу друзей, это разговоры по душам, это тепло, которое разливается внутри с каждым глотком. И если вам казалось, что безалкогольный вариант — это скучно и неинтересно, то приготовьтесь удивиться. История и польза безалкогольного глинтвейна Глинтвейн пришёл к нам из Древнего Рима — тогда вино грели со специями ради здоровья, а не удовольствия. В Средние века традиция возродилась: европейцы добавляли в напиток корицу, гвоздику, мёд, фрукты и орехи...
697 читали · 1 месяц назад
Имбирные пряники-идеальный презент на Новый год!
Уже много лет пеку по этому рецепту, выкладывала рецепт каждый год, но в этот раз на основе опытов прошлых лет и ваших комментариев, немного его улучшила и упростила ☺️ Обожаю их аромат на весь дом🥰 ну а регулируя толщину раскатки теста, можно получить как мягкие пряники, так хрустящие имбирные печенья😉 Они в меру сладкие -под глазурь самое то👌 Ингредиенты: ~450гр муки 100гр сливочного масла 100гр сахара 100гр мёда 2 яйца  1 ч.л. соды 1,5 ч.л.корицы+2 ч.л.имбиря(остальные специи по вкусу) Мед, сахар, специи смешиваем в кастрюльке с толстым дном и ставим на медленный огонь...
122 читали · 4 месяца назад
Печенье «Новогодние трости» ярко и празднично!
Каждый год, уже наверное 4-5 лет подряд, я думаю, что не буду печь эти печенья, но все равно пеку уж очень они праздничные и цепляют взгляд. Ну и вкусные, конечно! Они очень нежные и рассыпчатые😋 Готовить его очень просто! Но главное хорошо охладить тесто и набираться немного терпения. Тесто довольно нежное и требует аккуратности в работе. Ингредиенты: Яйцо(С1)-1шт Сливочное масло-150гр Сахарная пудра-100гр Соль-щепотка Ванилин-щепотка Мука-280-300гр Разрыхлитель-1ч.л. Красный краситель-несколько капель  Если не хотите использовать краситель, тогда: Какао-2ч...
150 читали · 4 месяца назад
Яблочные оладушки- максимум яблок и минимум муки!
Очень простые и вместе с тем, полезные оладушки! От этого рецепта веет осенью и уютом, у меня они ассоциируются с детством (бабушка, часто готовила подобные), ну и нотка корицы, делает свое дело! (Не знаю, как у Вас, а у меня запах этой пряности по дому, дарит ощущение уюта и тепла) Ну а самое главное- рецепт ну ооочень простой и ингредиенты, наверное у большинства, найдутся дома 👌 Ингредиенты(тут на две небольшие порции, можно смело готовить и в двукратном размере): Яблоки-3 шт. (Среднего размера) Натуральные йогурт/Сметана-2 ст...
2988 читали · 5 месяцев назад
Апельсиновый кекс с сырной шапочкой- не хуже торта! Но намного проще 😉
Апельсиновый кекс с  апельсиново-ликерной пропиткой и сырной шапочкой😋 Сказать что это вкусно, не сказать ничего. Я очень люблю различные кексы, но кекс с пропиткой и кремом, может заменить даже полноценный торт (его ведь можно испечь и в круглой форме🙌) Нежно, сочно и очень ароматно! (Если как и я еще добавить пряности, то аромат по жому будет сказочный, но впрочем и без пряностей выпечка с апельсином очень ароматна) Рецепт элементарный👇 Ингредиенты: Яйца-4шт Сахар-150гр (у меня смесь обычного...
201 читали · 5 месяцев назад
Самые простые тыквенные печенья! Но какие вкусные!
Думаю, эти печенья станут Вашими любимчиками, как и у моей семьи. Сейчас сезон разнообразия вкусной тыквы. Нельзя упускать такую возможность! Блюд с этим чудесным овощем великое множество, но эти печеньки самое то, когда хочется чего-то  быстрого и вкусненького к чаю. Я бы даже назвала их печеньками-булочками, так как они получаются мягкими и воздушными.  В моей семье, это сладкое лакомство понравилась даже тем, кто не любит тыкву, хотя она тут чувствуется, в отличие от большинства рецептов выпечки с ней...
45,1 тыс читали · 6 месяцев назад
Простой яблочный пирог на кефире со штрейзелем
Сезон яблок и уютной выпечки еще в самом разгаре, а значит самое время приготовить какой нибудь пирог. Обычная шарлотка уже приелась, хочется чего-то более интересного, но такого же, простого в приготовлении. Выбор пал на яблочный пирог на кефире, но что бы сделать его еще вкуснее и добавить изюминку, я решила, сверху украсить его штрейзелем🙌 Получилось небанально и очень вкусно. Ингредиенты, самые простые, ничего выдумывать не надо. Без штрейзеля этот пирог тоже, хорош. Так что, если по каким то...
2453 читали · 6 месяцев назад
Кростата с рикоттой и шоколадом
Завалялась у меня баночка сыра рикотта и решила, испечь что-то новое, а то до этого с ним делала только запеканки и тортики. Хотелось чего-то красивого и не банального. Выбор пал на открытый пирог 🥧 по рецепту были еще шоколадные капли их я добавила тоже, но вы можете не добавлять или заменить рубленым шоколадом 🙌 так же можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты, цедру лимона/апельсина. Тут уж смотрите на свой вкус, главное, добавки не должны быть сочными, что бы пирог не потёк. Кстати, тут можно...
106 читали · 6 месяцев назад
Тыквенные булочки в форме тыковок покрытые коричным сахаром
Это очень милые внешне и при этом крайне аппетитные будочки. Отлично передают настроение осени! А аромат от этой выпечки на весь дом!  Кстати, эти булочки можно испечь на Хэллоуин или тематический осенний праздник детям в школу/садик и т.д. Да и просто порадовать малышей и родных, мне кажется тут никто не останется равнодушным✨ Предупреждаю сразу:тыква в них, имеет ненавязчивый вкус, поэтому учитывайте этот момент. Если вы хотите прям яркий вкус тыквы, то это немного не та история. Но! Они понравятся...
455 читали · 6 месяцев назад
Знаменитый сливовый пирог из газеты The New York Times! Идеальная выпечка для уютного осеннего чаепития!
Почему он стал таким популярным? Всё началось в 1983 году, когда этот простой, но невероятно вкусный рецепт пирога впервые появился на страницах известной газеты The New York Times. Читатели были настолько в восторге, что начали каждую осень засыпать редакцию просьбами напечатать рецепт снова. И так, этот рецепт стал неотъемлемой частью осеннего выпуска газеты. Со временем рецепт слегка изменяли: уменьшали количество сахара, предлагали новые вариации, добавляли помимо сливы, другие ягоды/фрукты...
6272 читали · 7 месяцев назад
Постные шоколадные трубочки
Это ооочень вкусно, невероятно просто и самое главное из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома! (Если нет какао, то можно не добавлять, а растительное масло, мука и сахар, я думаю найдутся у тех, кто хоть иногда что-то печет) Кстати, эти трубочки еще и постные 😉 Начинка на самом деле, может быть любой:густой джем/варенье, свежие фрукты/ягоды (яблоки, груши, персики, клубника). Выключайте фантазию! *Главное, что бы сама начинка, не была слишком сочной и не вытекла из трубочки.  И конечно...
975 читали · 7 месяцев назад
Небанальная шарлотка! Шоколадная шарлотка с грушами 🍐
Осень самый сезон яблок и груш. У тех, кто имеет свой сад/огород, этих фруктов в избытке. Да и на прилавках магазинов/рынков, на них сейчас самая вкусная цена. Нужно ловить момент и делать вкуснейшую выпечку!  Этот рецепт был небольшим экспериментом, который мне очень понравился. Не хотелось делать банальную шарлотку, душа жаждала  попробовать что-то такое же простое, но с новыми оттенками. Важный нюанс: я положила сюда много груш и они были довольно сочные, был риск, что они не пропекутся. Но все...
669 читали · 7 месяцев назад