Найти тему
Kate_and_benni

Как подобрать кличку для кошки?

В вашем доме появился питомец? А значит пора позаботиться о кличке. Сколько дебатов, сколько сомнений и мыслей преследует будущего хозяина в такие моменты. Ведь имя дается один раз и на всю жизнь.

Но оказывается, мало просто подобрать красивое имя, также важно, чтобы оно было «по-кошачьи» привлекательным.

Для этого нужно знать несколько основных принципов.

Считается, что в кошачьем имени должно быть два, максимум три слога. Это поможет маленькому котенку быстрее запомнить свою кличку и научиться откликаться на нее.

Маленький Бэнни
Маленький Бэнни

Кошки хорошо воспринимают и быстро реагируют на свистящие звуки, похожие на писки грызунов. Поэтому в имени должны присутствовать буквы «с», «з», «ц».

Отличным добавлениям к этим буквам станут «м» и «р», при этом получится сочетание похожее на мурлыканье. Такая комбинация очень понравится котику.

А какие буквы наоборот не стоит использовать? Это шипящие - «ш», «щ», «ж», «ч». Шипение для кошек обозначает агрессию и запрет, например, в детстве на них шипит мама-кошка, обозначая недовольство или слово «Нельзя».

Не стоит называть питомца очень длинным именем, которое позже вам самим будет лень выговаривать и вы замените его на короткую версию. Нашего котика зовут Бэнджамин, но мы никогда не используем полную версию, а называем коротко Бэнни.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кличке?

Конечно на особенности вашего питомца: его окрас, характер и поведение.

Если вопрос подбора клички актуален для вас прямо сейчас, предлагаю небольшой список «правильных» и интересных кличек.

Для кошек: Соня, Масяня, Пуся, Дося, Баста, Чипса, Селфи, Слойка.

Для котов: Кекс, Икс, Пёс, Бакс, Хвост, Зефир, Миксер, Лапсик, Космос.

А как зовут вашего кошку или котика? Делитесь комментариях.