Сегодня мы будем готовить пасхальные кексы на молоке. Это простой рецепт пасхальных кексов на молоке с изюмом и лимонной цедрой. Этот рецепт пригодится не только молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь традиционный пасхальный кулич, но и будет полезен тем, кто хочет украсить стол домашней вкусной и ароматной выпечкой. Пасхальные кексы станут прекрасным украшением стола и праздника.
Чтобы приготовить пасхальные кексы на молоке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 150 г
- Мука – 250 г
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – щепотка
- Цедра – одного лимона
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Изюм – 100 г
- Мука – 1 ст. л
ДЛЯ ПОМАДКИ:
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок – 2 ст. л
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Кондитерская посыпка
ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА МОЛОКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для кексов. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В чашу для взбивания кладём куриные яйца, сахар, ванилин и соль. При помощи миксера смесь взбиваем до получения пышной, светлой массы.
Затем добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем миксером до соединения компонентов.
Далее добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и цедру лимона. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго.
Заранее промытый изюм смешиваем с ложкой пшеничной муки. Этот шаг поможет распределить добавки равномернее среди теста.
Высыпаем изюм к мучной основе и перемешиваем.
Выпекать кексы удобно в силиконовых формочках — к ним изделия не прилипают, и готовая выпечка легко извлекается из ячеек. Для дополнительной подстраховки можно слегка смазать емкости маслом, особенно если формы используются впервые. Заполняем ячейки не более чем на 2/3. Сверху необходимо оставить свободное пространство для подъема теста. Получается около 16 штук кексов — это количество зависит от размера емкостей.
Формочки с кексами ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем до готовности 20-25 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Готовую выпечку остужаем и достаем из формочек.
Пока кексы остывают, приготовим кисло-сладкую помадку. В подходящую посуду добавляем просеянную сахарную пудру и вливаем лимонный сок. При помощи миксера перемешиваем до однородного состояния.
На остывшие кексы наносим помадку и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока помадка не застыла.
Вот и всё, на этом наши пасхальные кексы на молоке готовы!
Приятного аппетита, друзья! И с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пасхальных кексов на молоке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пасхальных кексов на молоке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а так же на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897