Найти тему

ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ С ИЗЮМОМ

Сегодня мы будем готовить пасхальный кекс на майонезе с изюмом. Кекс получается невероятно вкусный, воздушный и аппетитный. А с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары. Этот пасхальный кекс станет прекрасным украшением стола и праздника.

Чтобы приготовить пасхальный кекс на майонезе с изюмом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 2 шт. + 1 желток
  • Майонез – 130 г
  • Сахар – 200 г
  • Кефир – 130 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Растительное масло – для смазывания формы

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок – 1 шт.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Кондитерская посыпка

ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ С ИЗЮМОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для кекса. В чашу для взбивания кладём куриные яйца и сахар. При помощи миксера смесь взбиваем до получения пышной, светлой массы.

-2
-3

Затем добавляем кефир и майонез. Перемешиваем миксером до соединения компонентов.

-4

Далее добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго.

-5
-6

Далее высыпаем изюм к мучной основе и перемешиваем.

-7
-8

Берём форму для выпечки. Чтобы кекс не прилип, смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

-9

Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности 45-50 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки.

-10

Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Готовую выпечку остужаем и достаем из формы.

-11
-12

Пока кекс остывает приготовим белковую глазурь. Чтобы приготовить белковую глазурь используем только хорошо охлаждённые белки. В глубокую чашку вливаем белок и при помощи миксера взбиваем белок 20-30 секунд на малых оборотах. Ещё столько же на средних, а потом на самых высоких оборотах, до образования густой пены.

-13

Постепенно, продолжая взбивать, понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу до образования крепких пиков. Они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.

-14
-15

На остывший кекс наносим белковую глазурь и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

Вот и всё, на этом наш пасхальный кекс на майонезе с изюмом готов!

-16

Приятного аппетита, друзья! И с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пасхального кекса на майонезе с изюмом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пасхального кекса на майонезе с изюмом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а так же на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,23 млн интересуются