Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт
- Сахар – 160 гр
- Масло сливочное – 100 гр
- Творог – 300 гр
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Ванилин – 1 гр
- Изюм – 100 гр
- Мука – 260 гр
- Разрыхлитель – 10 гр
- Глазурь:
- Яичный белок
- Сахарная пудра – 100 гр
- Сок лимона – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тесто здесь бездрожжевое и очень простое. Поочередно добавляем ингредиенты и после каждой закладки взбиваем миксером или перемешать лопаткой:
- Яйцо - взбить миксером
- Сахар – взбить миксером
- Масло сливочное – взбить миксером
- Творог – взбить миксером
- Сода , соль,ванилин - перемешать лопаткой
- Изюм – 100 гр - перемешать лопаткой
- Мука , разрыхлитель - перемешать лопаткой
Тесто готово!
Перекладываем тесто в форму диаметром 11 см.
Выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим глазурь. Берем один яичный белок и 100 гр сахарной пудры, взбиваем миксеров 30 секунд, добавим 1 ст.л. сока лимона и снова взбиваем 30 секунд миксером.
Достаем кулич из печи, намазываем глазурью и посыпаем посыпкой. Теперь даем остыть и кушаем! Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео:
Так же рекомендую посмотреть:
Тесто как пух, так Пасхальный кулич готовлю уже 5 лет. Не черствеет: 100% результат получается у всех
Тесто как пух! Делайте Сразу 2 рецепта пасхального кулича. Куличи получаются очень пышные, влажные, долго не черствеют. 100% результат. Я эти куличи готовлю уже очень много лет на Пасху и другие даже пробовать не хочется.
Рецепт:
Мука 500 грамм
Яйцо 3 штуки
Дрожжи сухие 7 грамм
Сахар 160 грамм
Молоко 180 миллилитров
Масло сливочное 115 грамм
Изюм 150 грамм
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахарная пудра 200 грамм
Сок лимона 1 чайная ложка