Найти в Дзене
Щи да Каша

Кулич «Царский» Испёк его в прошлом году к Пасхе, невесомый, нежный воздушный. Хочу повторить ещё. Классическая удачная глазурь

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар – 160 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин – 1 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Мука – 260 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Глазурь:
  • Яичный белок
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тесто здесь бездрожжевое и очень простое. Поочередно добавляем ингредиенты и после каждой закладки взбиваем миксером или перемешать лопаткой:

  • Яйцо - взбить миксером
  • Сахар – взбить миксером
  • Масло сливочное – взбить миксером
  • Творог – взбить миксером
  • Сода , соль,ванилин - перемешать лопаткой
  • Изюм – 100 гр - перемешать лопаткой
  • Мука , разрыхлитель - перемешать лопаткой

Тесто готово!

-2

Перекладываем тесто в форму диаметром 11 см.

-3

Выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

-4

Приготовим глазурь. Берем один яичный белок и 100 гр сахарной пудры, взбиваем миксеров 30 секунд, добавим 1 ст.л. сока лимона и снова взбиваем 30 секунд миксером.

-5

Достаем кулич из печи, намазываем глазурью и посыпаем посыпкой. Теперь даем остыть и кушаем! Приятного аппетита!

-6

Так же смотрите этот рецепт в формате видео:

Так же рекомендую посмотреть:

Тесто как пух, так Пасхальный кулич готовлю уже 5 лет. Не черствеет: 100% результат получается у всех

Тесто как пух! Делайте Сразу 2 рецепта пасхального кулича. Куличи получаются очень пышные, влажные, долго не черствеют. 100% результат. Я эти куличи готовлю уже очень много лет на Пасху и другие даже пробовать не хочется.

Рецепт:
Мука 500 грамм
Яйцо 3 штуки
Дрожжи сухие 7 грамм
Сахар 160 грамм
Молоко 180 миллилитров
Масло сливочное 115 грамм
Изюм 150 грамм
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахарная пудра 200 грамм
Сок лимона 1 чайная ложка

Еда
6,93 млн интересуются