Ужин. Куриные сердечки, тушёные с луком и болгарским перцем с пюре из цветной капусты. И хумус.
Как я его готовлю:
Горох (200 грамм) замочить, желательно на ночь, сварить до мягкости. Стакан отвара оставить.
Я очищаю оболочку, она легко снимается.
В чашу блендера всыпать сваренный горох, 3 ст. ложки тахины. Если нет пасты, можно кунжут поджарить на сковороде и блендером перебить в однородную массу. З ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки перемолотого кумина. Соль, перец по вкусу.
Сначала влейте полстакана отвара, и все перебейте в блендере.
Если получится густой, добавьте остальной отвар и снова смешайте в блендере.
Это классический рецепт.
А дальше - на вашу фантазию: чеснок, или красный перец, или грецкий орех и др.
В данном случае я добавила горсть грецкого ореха.
Ну, или если на стол, можно украсить как на фото. Фото мои.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Seva Seva H-va