Внимание! Сразу предупреждаю: людям без чувства юмора - читать данный текст абсолютно противопоказано!
Читала. Много думала. Возникло множество вопросов.
Первое. Почему мячик сразу не достали из воды взрослые? Значит, их не было рядом? В таком случае, каким образом несовершеннолетний ребенок оказался один в опасной ситуации? Потому что, согласитесь – ребенок у реки, без присмотра родителей, или хотя бы опекунов, - ситуация крайне опасная!
Второе. Что значит «не утонет»? Да, не утонет, но ведь уплывет в прямом смысле слова! Налицо типичная травмирующая ситуация для детской психики: любимая игрушка удаляется по водной глади, её уже не вернуть, а значимые люди ничем не помогают, и только подбрасывают сомнительные утешения в целостности игрушки!
Третье. «Тише…, не плачь». Это типичное подавление эмоций, которое у ребенка будет запрятано глубоко в подсознание и выльется потом в различные проблемы, выражающиеся в лучшем случае в соматических, а в худшем - и психических заболеваниях! В данных обстоятельствах необходимо применять контейнирование эмоций, создать атмосферу спокойствия и комфорта, попытаться найти решение вместе.
Я глубоко уважаю Автора и преклоняюсь перед его мастерством: суметь обозначить такую массу проблем в коротеньких четверостишьях!
А вам, взрослые и умные, напоминаю: будьте бдительны!
***
Благодарю, что прочитали до конца мое серьезное и глубокое исследование! Особую благодарность выражаю тем читателям, которые не только выдержали до конца этот бред глубоконаучный опус и даже поставили лайк!
А, кстати. Вы заметили одну странность: почему-то у меня на этой неделе все публикации связаны с отдыхом на воде. Правда, не специально! Случайно так совпало. Вот теперь думаю - к чему бы это? 😗🙃😄
Ну, вот убедитесь:
Понедельник: Показалось?
Среда: Как папа дочку потерял
Пятница - вот, собственно, про Таню👆.
А, да. Предыдущее исследование - вот здесь: Непростая судьба одного героя.
✅ А я пошла продолжать свои научные-научные изыскания. Не переключайтесь!
Всегда с вами Елена-Уютные истории за чаем ☕🍰🍬