Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 475.2 Ккал, белки – 18 г, жиры – 27.7 г, углеводы – 38.4 г.
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок: 2 столовые ложки
- Цедра апельсина: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо (крупное): 3 штуки
- Сливочное масло: 4 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Пшеничная мука: 150 г
- Соль: щепотка
- Корица: щепотка
- Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить творог 5% или 9% жирности.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. Выдавить 2 столовых ложки апельсинового сока.
4. В глубокую миску добавить творог, яичные желтки, размягченное или растопленное сливочное масло, апельсиновый сок. Взбить погружным блендером.
5. Затем добавить муку, сахар, соль, корицу и еще раз хорошо взбить.
6. Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру.
7. Добавить к полученной творожной массе.
8. Яичные белки миксером хорошо взбить до устойчивых пиков.
9. Смешать белковую массу с творожной.
10. Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.
11. Выложить тесто столовой ложкой и сформировать оладушек.
12. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
13. Готовые оладьи присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!