Найти тему
Еда.ру

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Оглавление

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

   Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 475.2 Ккал, белки – 18 г, жиры – 27.7 г, углеводы – 38.4 г.

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок: 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо (крупное): 3 штуки
  • Сливочное масло: 4 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Соль: щепотка
  • Корица: щепотка
  • Сахарная пудра: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить творог 5% или 9% жирности.

-2

2. Разделить яйца на белки и желтки.

-3

3. Выдавить 2 столовых ложки апельсинового сока.

-4

4. В глубокую миску добавить творог, яичные желтки, размягченное или растопленное сливочное масло, апельсиновый сок. Взбить погружным блендером.

-5

5. Затем добавить муку, сахар, соль, корицу и еще раз хорошо взбить.

-6

6. Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру.

-7

7. Добавить к полученной творожной массе.

-8

8. Яичные белки миксером хорошо взбить до устойчивых пиков.

-9

9. Смешать белковую массу с творожной.

-10

10. Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.

-11

11. Выложить тесто столовой ложкой и сформировать оладушек.

-12

12. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

-13

13. Готовые оладьи присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

-14