Жареный рис с яйцами - это классическое блюдо, ставшее основным в китайской кухне, которым наслаждаются люди во всем мире. Это простое, но ароматное и простое блюдо имеет интересную историю, восходящую к древнему Китаю. Происхождение жареного риса с яйцами можно проследить до династии Суй (581-618 гг. н.э.) в Китае, где его первоначально готовили как способ использовать остатки риса. Считается, что это блюдо изобрели китайские крестьяне, у которых был избыток вареного риса, который они обжаривали с яйцами и любыми овощами или мясом, которые были у них под рукой. Со временем это скромное крестьянское блюдо стало популярным в городах и в конце концов превратилось в излюбленное блюдо китайской кухни. В традиционной китайской кухне жареный рис с яйцами обычно готовят из длиннозерного белого риса, который варят, а затем оставляют остывать до комнатной температуры. Это позволяет зернам отделиться и предотвратить слипание риса при жарке. Затем рис обжаривается с яйцами, нарезанными кубиками о