Найти тему
Blog-Food

Спагетти со спаржей и овощами

Всем привет.

Сегодня приготовим яркое, вкусное, ароматное блюдо в итальянском стиле. Возьмем спагетти, кучу разных вкусностей, протушим в помидорах и с удовольствием слопаем!

Продуктовый набор:

-2
  • Спагетти, 200 гр.
  • Спаржа с/м, 100 гр.
  • Томаты в собственном соку, 100 гр.
  • Помидоры черри, 60 гр.
  • Оливки, 60 гр.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Каперсы, 30 гр.
  • Маслины, 35 гр.
  • Анчоусы, 5 гр.
  • Петрушка, 5 гр.
  • Базилик зелёный 5 гр.
  • Сахар, 4 гр.
  • Перец чили, 1 шт.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Оливки, маслины, каперсы режем ломтиками. Чеснок, зелень и анчоусы рубим мелко. Помидоры четвертинками, спаржу на три части, перец чили ломтиками.

-3

Анчоусы и чеснок обжариваем минуту на среднем огне.

-4

Вливаем вино, выпариваем полминуты.

-5

Добавляем протёртые томаты, 100 мл воды из-под спагетти, спаржу, оливки, маслины, каперсы, соль, перец, чили по вкусу, сахар, перемешиваем, тушим на маленьком огне 5 минут.

-6

Кладём спагетти петрушку, укроп, томаты, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня.

-7

Раскладываем по тарелкам и подаём.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются