Найти тему
Таша Алексеева

Рулька, запеченная в духовке

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю запечь наверное самую любимую и вкусную часть свиной туши, а вернее свиного окорока - рульку! Это блюдо особо любимо мужской братией, как в виде вкусного ужина, так и в виде полноценной закуски. Так что если хотим сделать нашей второй половинке вкусно, то смело покупаем ее - рульку.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Рулька 1 шт

Соль 1 ч/л

Аджика 1 ч/л

Хмели-сунели 1 ч/л

Этапа приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Рульку проверяем на наличие растительности, при необходимости опаливаем.
  • Замачиваем в холодной воде, желательно на несколько часов. Скоблим, моем.
  • Делаем надрезы.
Фото автора
Фото автора
  • Натираем смесью специй. Можно оставить чуть подмариноваться. Я сразу отправила запекаться.
Фото автора
Фото автора
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов не менее, чем на 1,5-2 часа. Я запекала 2 часа.
Фото автора
Фото автора
  • Подаем с тушеной капустой либо картофельным пюре, свежие овощи приветствуются!

Приятного аппетита!!!

Блюдо получается вкусным, насыщенным.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!