Найти тему
Еда будет Всегда

Тушенка из курицы домашняя

Каждый год перед открытием дачного сезона мама делает тушенку. Сегодня пойдёт речь о куриной, она менее затратна по времени и финансам. Очень удобная заготовка, когда много работы в огороде, и суп быстро сваришь и картошку потушить мигом, да и на бутерброд положить отлично.

Первым делом избавляем курицу от костей, получившееся филе нарезаем кусочками по 40-50 г. Солим из расчёта 1 ст л чуть с верхом на 1 кг филе. Кожу не снимаем на даёт жир и вкус.

Банки моем хорошо с содой. На дно банки кладем лавровый лист и 5 горошин перца. Раскладываем курицу в банки плотно до плечиков. Закрываем стерилизованными крышками банки очень плотно.

На дно кастрюли нужно положить ткань, и на неё ставим банки. Заливаем холодной водой до плечиков банки, ставим на огонь до закипания воды. Как только вода закипела, убавляем жар до лёгкого бульканья воды. В таком режиме варить 3 часа с закрытой крышкой. Банки оставляем до полного остывания в воде. Хранить лучше в холодильнике.

Приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются