Ароматные, нежные банановые оладьи - отличный завтрак для всей семьи! Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию постный вариант. Тем кто не соблюдает пост, настоятельно рекомендую к этим нежнейшим оладушкам подать сметану - по мне, это идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- бананы 2 штуки
- овсяные хлопья 50 грамм
- сок лимонный 15 миллилитров
- мёд 1 столовая ложка без верха
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- мука 100 грамм
- масло растительное 30 миллилитров
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
В миске соедините все ингредиенты кроме масла и муки.
Измельчите блендером до однородности.
Добавьте муку.
Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите банановое тесто.
Обжарьте оладьи на огне чуть ниже среднего около 2 минут с одной стороны, до румяной корочки.
А вы знали что в выпечке одно яйцо с легкостью заменяет половина спелого банана?