Найти тему

Постные банановые оладьи с овсяными хлопьями и мёдом. Без яиц и сахара!

Оглавление

Ароматные, нежные банановые оладьи - отличный завтрак для всей семьи! Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию постный вариант. Тем кто не соблюдает пост, настоятельно рекомендую к этим нежнейшим оладушкам подать сметану - по мне, это идеальное сочетание!

SSPODI / Сковорода / Оладница / Сковорода для оладий / Сковорода фигурная / Сковорода для панкейков — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- бананы 2 штуки

- овсяные хлопья 50 грамм

- сок лимонный 15 миллилитров

- мёд 1 столовая ложка без верха

- разрыхлитель 0,5 чайной ложки

- мука 100 грамм

- масло растительное 30 миллилитров

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

-2

В миске соедините все ингредиенты кроме масла и муки.

-3

Измельчите блендером до однородности.

-4

Добавьте муку.

-5

Тщательно перемешайте.

-6

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите банановое тесто.

-7

Обжарьте оладьи на огне чуть ниже среднего около 2 минут с одной стороны, до румяной корочки.

-8
-9

А вы знали что в выпечке одно яйцо с легкостью заменяет половина спелого банана?

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!