Найти тему
Dolce Granto

Семифредо с пряной грушей и пармезаном

Dolce vita — это просто!
Пришло время порадовать себя вкусным и необычным десертом. Не забывайте сохранять рецепт ;)

Вам понадобятся:

  • Сливки 33% 200 мл
  • Пармезан Dolce Granto лепестки 100 гр
  • Груша 2 шт
  • Имбирь 10 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мед (жидкий) 2 столовых ложки
  • Сок лайма ½ ч.л.

Шаг 1: Грушу хорошо промойте, очистите. Отрежьте 2 небольших слайса для украшения, а оставшуюся грушу нарежьте кубиками (1*1 см). Сбрызните кубики соком лайма.

Шаг 2: В сковороде растопите сливочное масло. Потушите грушу с медом и тертым имбирем до выпаривания жидкости, а затем остудите. Слайсы также обжарьте на медленном огне с двух сторон.

Шаг 3. Сливки взбейте до состояния крепкой пены.

Шаг 4: В глубокой миске смешайте сливки, грушу и лепестки пармезана Dolce Granto. Поставьте блюдо в морозилку, не забывая помешивать каждые пол часа. Через 3 часа достаньте десерт, выложите поверх подрумяненной груши и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются