Приготовить завтрак из лаваша - просто, результат всегда получается вкусный.
Я предпочитаю тонкий лаваш большим листом.
Он прекрасно режется на квадраты, в которые можно завернуть любую начинку.
Сегодня поделюсь двумя простыми вариантами.
Вариант № 1. Самый простой - с сыром и зеленью
Дочь моя сыроманка.
Она очень любит, когда я готовлю хачапури на шпажке, но оно требует больше сноровки.
Сыр в лаваше - это такой лайт-вариант хачапури на шпажке, когда лень или времени мало ツ
Продукты:
- Лаваш прямоугольный тонкий - 1 шт.
- Сыр твёрдый типа российского или сулугуни - 200 г
- Зелень укропа - пучок
- Масло для обжарки
Приготовление:
Нарезать лаваш на прямоугольники.
Если используете сулугуни, его надо нарезать брусочками.
Если твёрдый сыр типа Российского - лучше натереть на крупной тёрке.
❗❗❗ можно приготовить пополам с творогом или адыгейским сыром
Далее посыпать лаваш рубленным укропом - дорожкой.
Выложить брусочки сыра сулугуни или дорожку из тёртого твёрдого сыра.
Завернуть трубочкой.
Поджарить на смеси сливочного и растительного масла с 2-х сторон.
Подавать с пылу с жару.
Вариант № 2 - с малосолёной рыбой, овощами и мягким сыром
Продукты:
- Лаваш прямоугольный тонкий - 1 лист
- Рыба красная - 200 г
- Мягкий сыр - 1 баночка
- Перец красный - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
Лаваш намазать мягким сыром - широкой полосой.
Перец сладкий нарезать тонкой соломкой.
Китайскую капусту нашинковать верхнюю часть.
Укроп измельчить.
Уложить овощи на сыр вдоль длинной кромки лаваша сверху.
Разложить вдоль овощей кусочки красной малосольной рыбы.
Оставшуюся площадь непокрытого сыра присыпать нарезанным укропом.
Завернуть трубочкой.
Дать немного настояться и нарезать на кусочки.
Резать лучше наискосок.
Так можно приготовить лаваш в качестве перекуса для пикника.