Продолжаем сладкую подборку десертов разных стран.
1. Рождественский пудинг или плам-пудинг. (Великобритания).
У каждой английской семью есть свой фирменный рецепт такого пудинга. Каждый добавляет в него что-то особенное . Готовится данный десерт довольно долго. Начинают готовить его за несколько недель до праздника, Его ставят "созревать" в прохладное место и подают в первый день Рождества.
Готовят его на пару. С добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира.. Перед тем как подать пудинг на стол его подогревают и пропитывают бренди или другим алкоголем и фламбируется за столом. Часто вместе с ним подают сладкий крем на основе сливочного масла.
2. Пирог Баноффи (Англия)
Это английский пирог. Его готовят из бананов, сливок, карамели и вареной сгущенки. Основа состоит из измельченного песочного печенья, в него добавляют сливочное масло. Кто-то может добавлять в него ещё шоколад или кофе.
3. Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)
Пожалуй один из необычных десертов. Данный десерт любят готовить ко Дню Святого Патрика. Это шоколадный торт с добавлением .... пива!🤫
4. Торт «Пища дьявола» (США)
Довольно популярный шоколадный торт в Америке. Он прямая противоположность светлому торту "Пища ангелов".
В отличии от других тортиков для его приготовления добавляют большое количество пищевой соды. Делается это для того чтобы повысить уровень рН и придать в сочетании с какое глубокий цвет красного дерева и чтобы использовать меньше яиц. Ещё одним отличием является добавление в торт шоколадной глазури и горячей воды вместо шоколада и молока.
5. Торт "Павлова" (Новая Зеландия)
Это торт-безе. Готовить его очень просто и быстро. Изготавливают его из взбитых сливок. Верхний слой делают из ягод или кусочков фруктов. В Новой Зеландии предпочитают добавлять клубнику с мякотью маракуйи.
Торт назвали в честь известной балерины Анны Павловой, она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
Если понравилась подборка десертов, ставь лайк и продолжим ❤️
Не забывай про подписку, а то пропустишь самое интересное 🙏
Если пропустил первую часть залетай в профиль и наслаждайся