Просто, вкусно и, учитывая, что за окном все теплее и теплее - актуально. От калорий капитально отказываться пока рановато, а тут – и не тяжелое блюдо, и пряно-летнее, очень такое отпускное, и не горячее.
Берем:
250 гр. пасты – пенне или фарфале
100 гр. вяленых томатов в масле
100 гр. оливок черных, без косточки
200 гр. феты
5 ст. ложек бальзамического уксуса
70 мл. растительного масла (в идеале – оливкового)
2 зубка чеснока
Соль и шалфей – по вкусу; шалфей лучше свежий ,но можно и сушеный взять
Как готовим:
Пасту, разумеется, отвариваем и остужаем.
Томаты нарезаем кусочками, оливки – кружочками. Сыр – кубиками.
Бальзамик смешиваем с оливковым маслом, солью и давленым чесноком. Если у вас шалфей сухой – то добавляем его в заправку, если свежий – просто рвем листики. Теперь смешиваем все ингредиенты, даем постоять минут пятнадцать и – приятного аппетита!
3