Найти тему
Yan Daily

Где заказывать панеттоне

Обзор мест, где готовят итальянские куличи

В основе панеттоне в Pinch - закваска Левито мадре, с которой здесь обращаются особенно бережно: «купают» в сахарной воде, «раскармливают» и только потом добавляют в тесто на основе пшеничной био-муки, сливочного масла и желтков. Перед выпеканием тесто выдерживают по 36 часов — такая технология позволяет панеттоне оставаться свежими как можно дольше. Внутри — воздушный мякиш с пористой текстурой, цедра цитрусовых, ваниль, апельсиновые цукаты и ромовый изюм. Оформление бренд-шеф Луиджи Маньи выдерживает в минималистичных традициях родины панеттоне — Милана: апельсиновая глазурь и пекан. Цена - 2850 руб. (900 г). Оформить заказ можно по телефону ресторана (+7 495 691-99-88) и забрать лично в любой удобный день до 16 апреля включительно.

-2

В Ugolёk основа для панеттоне такая же. Внутри каждого панеттоне скрывается невероятно воздушный мякиш, ароматная цедра лимона и апельсина в сочетании с ванилью, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме. Традиционная белковая глазурь заслуживает отдельного внимания — фисташковая, взбитая до плотных пиков, с дроблеными орехами и цукатами. Цена — 2850 руб. (900 г). Оформить заказ можно позвонив в ресторан (+7 495 629-02-11) или обратившись к персоналу заведения.

-3

Шеф ресторана «Юг 22» Леонид Иванов приготовил фирменные панеттоне на итальянский манер. За основу взята мягкая бриошь, дополненная цукатами и орехами, а верхушку панеттоне украшает миндальная корочка с листьями миндаля. Особое внимание уделено упаковке, которую украшают известные сицилийские апельсины и лимоны. Цена - 2450 руб. Оформить предзаказ можно до 14 апреля включительно (+7 495 260-70-07), а забрать из ресторана с 13 апреля.

-4

Пасхальный панеттоне подготовил шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку. Цена одного кулича составляет 2800 руб. (750 г). Предложение доступно с 5 апреля по 20 апреля. Предзаказ можно оформить с 5 апреля. Аист: +7 499 940-70-40 и Onest: +7 985 470-70-30

-5

Для создания панеттоне ресторан Savva объединился с пекарней Layerz Bakery. Подготовка к выпеканию панеттоне в пекарне занимает 3 дня. Сначала тесто нужно «накормить», чтобы обеспечить высоту и пышную текстуру. После этого тесто замешивают и выдерживают двое суток. Выпекают изделие в специальной вращающейся печи, а затем подвешивают его вверх дном на 12 часов. Цена - 4000 рублей. Предзаказ можно оформить уже сейчас: +7 499 795-99-99

-6

В новом Rebecca Bistro от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина принимают заказы на классическую итальянскую выпечку. Мягкие, насыщенные вкусом, пропитанные пряностями и ароматом цедры панеттоне выпекают с шоколадом, с кумкватом и с цукатами. Цена - 2900 рублей (650 г). Самовывоз с 10 по 16 апреля. Заказы принимаются по телефону: +7 (499) 110-34-24