📝Ингредиенты:
⏺️Яйца - 2 шт ( С1)
⏺️Мягкий творог - 125 г
⏺️ПП мука - 100 г
⏺️Сливочное масло растопленное - 2 ст л
⏺️Мак - 2 ст л
⏺️Сухофрукты - 40 г ( залить кипятком на 15 минут, потом слить воду и обсушить)
⏺️Разрыхлитель - 1 чл
⏺️Сахзам - 8 г ( =80 г сахара)
Для глазури мождно использовать :
1)шоколад без сахара 40 г растопить и смешать с 10 г йогурта или сметаны
2) йогурт с подсластителем
3)мягкий творог взбитый с ягодами ( будет цветная)
4)рикотта с подсластителем
4)2 ст л СОМ + 1 ст л любого молока ( тщательно перемешать)
✅КБЖУ на 100 г 270 ккал 11/ 12.2/ 30
Приготовление⬇️
1️⃣Взбить яйца с сахзамом до пышности
2️⃣На низких оборотах миксера вмешать мягкий творог
3️⃣Также на низких оборотах вмешать муку с разрыхлителем
4️⃣Добавить мак, сухофрукты и растопленное масло
5️⃣Форма 8 см , выпекать при 160 градусах 50-60 минут