Состоявшееся Всероссийское совещание партийного актива Коммунистической Партии (КПРФ), запомнилось тем, что прозвучала открытая критика Президента Путина. Речь лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, содержала, на мой взгляд, два самых главных аргумента, позиции коммунистов против Главы России. И эти два довода против Путина, в моем понимании, свидетельствуют о понимании коммунистами ключевых моментов, которые станут программным лейб-мотивом на предстоящих выборах Президента России в 2024 году.
Фактически, критика Путина со стороны КПРФ в речи Зюганова, сведены к проблеме продолжающегося вымирания и обнищания россиян. И на мой взгляд, если бы на совещании партийного актива коммунистов, присутствовал Жорес Иванович Алферов, то вопрос - "а зачем нам такое государство, которое не может решить две архиважные задачи", зазвучал бы с новейшей актуальностью.
Потому как новая критика Главы Государства со стороны коммунистов, важна напоминанием значения государства, существовавшего во времена СССР. Когда в Советском Союзе, не только словом, но и делом подтверждали, что мы строим коммунизм для обретения благ цивилизации большинством населения страны.
Критика Путина в ракурсе решения демографической задачи и увеличения благосостояния людей, важна самой постановкой вопроса о смысле деятельности государства и развития российского общества. В том плане, что если мы и дальше будем отрицательно прогрессировать в демографическом развитии, то во имя чего и кого всё сегодня происходящее?
На мой взгляд, коммунисты в лице Зюганова и КПРФ, заново ставят вопрос "кто мы, откуда мы и куда движем". И если в Советское время, было понимание, что мы - Советский народ, идя из глубины истории к коммунизму, то важность критики демографического процесса и обнищания россиян, вполне очевидна.
Потому как если в наши дни, не решать эти две ключевые задачи, то даже если Президент Путин сформулирует новую стратегическую цель развития России, обозначит новую сверхзадачу для всего общества, её решать уже будет некому. Во всяком случае, из представителей традиционных народов нашей страны.
И ещё об одной важности критики Путина, именно что со стороны КПРФ и лично Зюганова, пишу по своим воспоминаниям. Потому как в СССР ясно осознавали главную опасность для Советского Союза, точнее - для исторической общности советского народа.
Зюганов в своей речи верно подметил, что Путин за 20 лет четыре раза сменил стратегию развития России. И важность этих слов Геннадия Андреевича в том, что по моему глубокому убеждению, стратегия или есть, одна и общая для всех, либо её нет вовсе.
Либо есть стратегия государства - "всё для народа и все во имя человека", либо это не стратегия, а предвыборный лозунг, вовсе не обязательный к исполнению. Это самая фундаментальная стратегия, которая в принципе, не может меняться ни одним государством.
Но есть нюанс, о котором Сталин мог бы сказать, что "мне пояснили, что эта самая общая стратегия всех времен и народов, означает - все для блага американского народа и во имя янки".
Вот этим, на мой взгляд, важна критика Путина российскими коммунистами. Чтобы не забывали главного - "наше государство, должно развиваться в интересах умножения собственного народа и его благосостояния".
Чтобы не звучала правда о том, что популяция россиян уменьшается, явно не в интересах граждан России.
Источник КПРФ