Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Булочки Краффины Простой рецепт✨Праздничной выпечки

Всем привет! Сегодня я к вам вот с такими булочками краффинами! Они очень красивые, такие праздничные и вкусные👍 Такие булочки я готовила из дрожжевого теста, оно очень простое в приготовление, легкое и удобное в работе. С их приготовлением справится даже новичок, настолько этот рецепт легкий и понятный. Сами краффины имеют нежную тонкую хрустящую корочку снаружи и восхитительно воздушный мякиш внутри. Попробуйте и вы приготовить такие чудесные булочки к семейному чаепитию и порадуйте своих близких такой уютной и вкусной домашней выпечкой! 📝Ингредиенты -прим. 300 гр пшеничной муки в/с -140 мл теплой воды -50 гр растопленного сливочного масла -50 гр сахара -4 гр сухих дрожжей -1/2 ч.л соли -8 гр ванильного сахара -100-130 гр мягкого сливочного масла для прослойки -сахарная пудра Приготовление В миску налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Всё перемешать. Всыпать дрожжи и снова перемешать. Накрыть миску салфеткой и

Всем привет! Сегодня я к вам вот с такими булочками краффинами! Они очень красивые, такие праздничные и вкусные👍 Такие булочки я готовила из дрожжевого теста, оно очень простое в приготовление, легкое и удобное в работе. С их приготовлением справится даже новичок, настолько этот рецепт легкий и понятный. Сами краффины имеют нежную тонкую хрустящую корочку снаружи и восхитительно воздушный мякиш внутри. Попробуйте и вы приготовить такие чудесные булочки к семейному чаепитию и порадуйте своих близких такой уютной и вкусной домашней выпечкой!

📝Ингредиенты

-прим. 300 гр пшеничной муки в/с
-140 мл теплой воды
-50 гр растопленного сливочного масла
-50 гр сахара
-4 гр сухих дрожжей
-1/2 ч.л соли
-8 гр ванильного сахара
-100-130 гр мягкого сливочного масла для прослойки
-сахарная пудра
-2

Приготовление

В миску налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Всё перемешать.

-3

Всыпать дрожжи и снова перемешать. Накрыть миску салфеткой и оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

-4

Затем внести соль, перемешать.

-5

И постепенно подмешивая муку, замесить тесто.

-6

Оно получается мягкое и маслянистое.

-7

Накрыть тесто пленкой и оставить на брожение на 1.5-2 часа.

-8

Вот так хорошо поднялось тесто.

-9

Выложить его на стол и разделить на 6 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик.

-10

Накрыть заготовки салфеткой и дать отдохнуть 10 минут.

-11

Затем каждый шарик теста очень тонко раскатать в длинную полоску.

-12

Промазать мягким сливочным маслом.

-13

И свернуть в рулетик.

-14

Далее разрезать заготовку вдоль на две половинки.

-15

Каждую половинку завернуть так, чтобы слои были снаружи.

-16
-17

Выложить булочки в формочки.

И так поступить со всем оставшимся тестом.

-18

Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойке на 1 час.

-19

Выпекать краффины в хорошо разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до румяного цвета.

-20
-21

Готовые булочки краффины переложить на решетку и присыпать сахарной пудрой.

-22

Приятного чаепития!☕

-23

Это очень воздушные и нежные булочки, которые ни на что не похожи! Обязательно их приготовьте!

-24
-25
-26
-27

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🥰💐

До скорых встреч📝🎬

Материальная Благодарность автору за Труд🌷