Есть вопрос. Как приготовив одно блюдо, получить семь, шесть, восемь разных? Как говорилось – ребус, кроссворд. На самом деле, здесь нет ничего сложного. Ведь новый вкус блюду придают соусы, и если Вы приготовили рыбу или мясо определенным способом, то съев кусочек с белым соусом (назовем так один соус), а другой кусочек с красным соусом (так назовем другой), мы по вкусу получим два разных блюда. Соответственно, если у нас получиться несколько (больше двух) соусов, то столько же будет и блюд. Так же надо сделать красивую подачу такого блюда и тут нам поможет фондю. Готовим основное блюдо, готовим соусы, заправляем блюдо в фондю, подогреваем, наливаем соусы и получаем красиво и оригинально сервированный стол, вроде бы одним блюдом, а на самом деле сразу несколькими.
Бормахи:
Основное:
Мясо – 1 кг
Соль – по вкусу
Мясо отбить, посолить, порезать на квадраты, шириной 5 см. Обжарить с каждой стороны на сильном огне по 1,5 мин. Наливаем немного воды в фондю (так, чтобы только покрыло дно), закладываем туда мясо, перемешиваем
Время приготовления – 10 минут
Соус малиновый:
250 гр – свежая малина (можно замороженную, но предварительно разморозить, воду слить, просушить)
100 гр – сахар
100 мл – вино красное
Перец черный, соль – по вкусу
Все соединяем, доводим до кипения и упариваем 15 минут, непрерывно помешивая. Откидываем в сито, протираем, чтобы зернышки удалить, остужаем.
Время приготовления – 20 минут
Соус медово – горчичный:
1 столовая ложка – французской горчицы
1 столовая ложка – мед
1 столовая ложка – лимонный сок
Все ингредиенты смешиваем
Время приготовления – 5 минут
Соус клюквенный:
1 стакана –клюквы
0,5 стакана – сахара
0,5 стакана – воды
Сахар с водой варим в течение 5 минут, добавляем ягоду, варим еще 3 минут. По желанию можно взбить в блендере, можно оставить цельными ягодами. Остужаем.
Время приготовления – 10 минут.
Соус Айоли:
Чеснок – 50 гр (это примерно полторы головки чеснока)
Яйцо – 1 шт (желток)
Соль – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 100 гр (можно заменить подсолнечным рафинированным)
Измельчаем чеснок, добавляем в него желток и соль, взбиваем до однородного состояния, затем понемногу добавляем масло, постоянно взбивая.
Время приготовления – 10 минут
Спасибо, что дочитали.
Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?
Вот здесь нажмите и вы подписаны.
Дальше будет еще веселей.
Другие мои публикации можно посмотреть здесь.