Найти в Дзене
Орки и жратва

Загадка вкуса. Драконья еда в фондю (рецепт внутри)

Есть вопрос. Как приготовив одно блюдо, получить семь, шесть, восемь разных? Как говорилось – ребус, кроссворд. На самом деле, здесь нет ничего сложного. Ведь новый вкус блюду придают соусы, и если Вы приготовили рыбу или мясо определенным способом, то съев кусочек с белым соусом (назовем так один соус), а другой кусочек с красным соусом (так назовем другой), мы по вкусу получим два разных блюда. Соответственно, если у нас получиться несколько (больше двух) соусов, то столько же будет и блюд. Так же надо сделать красивую подачу такого блюда и тут нам поможет фондю. Готовим основное блюдо, готовим соусы, заправляем блюдо в фондю, подогреваем, наливаем соусы и получаем красиво и оригинально сервированный стол, вроде бы одним блюдом, а на самом деле сразу несколькими.

Бормахи:

Основное:

Мясо – 1 кг

Соль – по вкусу

Мясо отбить, посолить, порезать на квадраты, шириной 5 см. Обжарить с каждой стороны на сильном огне по 1,5 мин. Наливаем немного воды в фондю (так, чтобы только покрыло дно), закладываем туда мясо, перемешиваем

Время приготовления – 10 минут

Соус малиновый:

250 гр – свежая малина (можно замороженную, но предварительно разморозить, воду слить, просушить)

100 гр – сахар

100 мл – вино красное

Перец черный, соль – по вкусу

Все соединяем, доводим до кипения и упариваем 15 минут, непрерывно помешивая. Откидываем в сито, протираем, чтобы зернышки удалить, остужаем.

Время приготовления – 20 минут

Соус медово – горчичный:

1 столовая ложка – французской горчицы

1 столовая ложка – мед

1 столовая ложка – лимонный сок

Все ингредиенты смешиваем

Время приготовления – 5 минут

Соус клюквенный:

1 стакана –клюквы

0,5 стакана – сахара

0,5 стакана – воды

Сахар с водой варим в течение 5 минут, добавляем ягоду, варим еще 3 минут. По желанию можно взбить в блендере, можно оставить цельными ягодами. Остужаем.

Время приготовления – 10 минут.

Соус Айоли:

Чеснок – 50 гр (это примерно полторы головки чеснока)

Яйцо – 1 шт (желток)

Соль – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 100 гр (можно заменить подсолнечным рафинированным)

Измельчаем чеснок, добавляем в него желток и соль, взбиваем до однородного состояния, затем понемногу добавляем масло, постоянно взбивая.

Время приготовления – 10 минут

Спасибо, что дочитали.

Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?

Вот здесь нажмите и вы подписаны.

Дальше будет еще веселей.

Другие мои публикации можно посмотреть здесь.

Орки и жратва

Еда
6,93 млн интересуются