Странная дружба сложилась между гномом Бифуром и драконом Изором. Как получилось это? Как они познакомились?
Бифур заплутал в лесу, из-за высоких деревьев он не видел вершины горы, в который был его дом и уже который час пробирался через чащобу. Солнце клонилось к закату, идти становилось труднее, гном Бифур с трудом мог видеть, куда ставил ногу. Вдруг до его ушей донесся странный звук – что-то хлюпало. Он прислушался, нет, ему не показалось, хлюпающий звук повторился. Гном насторожился и вытащил боевой топор. Шаги гнома стали тише, он шел почти на цыпочках. Впереди появился просвет, гном направился к нему. Подойдя ближе, он увидел небольшое болото и опять услышал этот хлюпающий звук. Вглядевшись в поверхность болота, он увидел, что некоторые кочки вроде бы шевелятся – странно. Сумерки не давали точно определить, что происходило на болоте, но вот одна из кочек издала тот самый звук, который насторожил гнома. Складывалось ощущение, что болото было живым – кочки шевелились и издавали непонятные звуки. Вдруг одна из кочек моргнула желтым глазом, или это показалось? Гном подобрался уже к самому краю болота, чтобы отчётливее увидеть происходящее. Нет, не показалось, кочка еще раз моргнула, а кочка перед моргнувшей издала хлюпающий звук. Гном понял, кто-то увяз в болоте, и этот кто-то был очень большим. Гном отступил от болота на несколько шагов. Потом подумал, что кем бы ни была тварь, ее надо вытащить, очень ужасная смерть ждала живое в болоте. Раздался еще один хлюп. Гном выбрал дерево повыше и принялся его рубить, рассчитывая повалить дерево так, чтобы можно было добраться до моргающей кочки. Дерево упало, вытащив из подсумка веревку, привязав ее за корень поваленного дерева, гном пошел по бревну. Подойдя к моргающей кочке, Бифур понял к своему ужасу, что глаз который моргал, принадлежащий дракону, но отступать было некуда. С помощью веревки и нехитрых устройств из деревьев, которые подрубил еще, он смог подтащить дракона к тому месту, где уже не было топи, и дракон мог выбраться самостоятельно. Как только гном понял, что его помощь не нужна он кинулся бежать, слыша как огромное животное с чавкающим звуком, выбирается из трясины…
Бежать было тяжело, Бифур часто спотыкался поэтому, когда прекратились звуки, доносящиеся с болота, гном остановился. Уже наступила ночь и двигаться дальше стало невозможно, не видно ничего. Пришлось задуматься о ночлеге и еде. Хотя время ужина прошло, но ложиться спать на пустой желудок гном не мог. Разводить костер было опасно, поэтому пришлось питаться тем, что оставалось в подсумке.
Экнар:
500 гр – филе курицы
1500 гр – свинина (корейка)
50 гр – чеснока (примерно полторы головки)
50 гр – кинза свежая (можно заменить на кориандр сушеный молотый или зерновой)
1 чайная ложка - горчицы
Соль, перец по вкусу
Свинину разрезаем не до конца, как раскрытую книгу, немного отбиваем мясо.
Чеснок чистим, нарезаем слайсами, оставляем 1 зубчик чеснока отдельно.
Делаем смесь из мелконарезанного чеснока и кинзы, соли, перца. Разделяем смесь на 2 порции, в одну кладем горчицу, перемешиваем (она пойдет для «натирания» мяса), вторая часть – на птицу.
Прогреваем духовку до 180 градусов.
В свинине делаем небольшие углубления, выкладываем чеснок в каждое отверстие, натираем со всех сторон смесью для мяса, оставляем мясо, как открытая книга
В филе курицы делаем небольшие углубления, куда выкладываем слайсы чеснока, натираем филе птицы приготовленной смесью, помещаем на мясо, распределяя по всей длине. Скручиваем мясо в рулет.
Ставим мясо на противень, швом вниз, закрываем фольгой (с одной стороны фольги делаем маленький надрез). Выпекаем до готовности, за 20 минут снимаем фольгу.
Время приготовления – 1,5 часа
Анобе:
250 грамм – мука
Вода – 120 мл (можно заменить кефиром, сывороткой, будет намного вкуснее)
30 мл – масло оливковое + для смазывания
Соль
100 гр – сыра мягкого творожного (можно заменить на твердый, можно и без него)
Базилик, розмарин (можно заменить на вяленые помидоры с яблоком, можно добавить любые специи, сухофрукты, которые Вам нравятся)
Разогреваем духовку до 200 гр.
Муку просеять, добавить масло, перемешать, добавляем соль, базилик, розмарин по вкусу. Замешиваем тесто, разделяем на 2 части. Ставим в морозильник на 10 минут.
Раскатываем лепешку, толщиной 2 см, равномерно смазываем творожным сыром. Раскатываем вторую лепешку, толщиной 2 см, кладем поверх первого, прищипываем края. Делаем квадратные надрезы, образовываем форму будущих «сухариков». Смазываем тесто, ставим в духовку на 10-15 минут (запекаем до золотой корочки)
Продолжение следует…
Спасибо, что дочитали.
Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?
Вот здесь нажмите и вы подписаны.
Дальше будет еще веселей.
Другие мои публикации можно посмотреть здесь.