Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Суп с цветной капустой и беконом.

Для разнообразия первых блюд давайте сварим легкий овощной суп с цветной капустой. Бекон здесь идет в качестве дополнения и добавляется при сервировке в тарелку.

Для супа понадобится:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложки муки
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан молока.

1. Полоски бекона разделите на части и обжарьте в толстостенной кастрюле до хрустящей корочки. Выложите в другую посуду.

2. В оставшемся в катрюле жире обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пару придавленных зубчиков чеснока и всыпьте ложку муки. Готовьте ещё 2 минуты, перемешивая.

3. Добавьте разделённую на мелкие соцветия цветную капусту. Влейте 1 л воды и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

4. При подаче положите сверху в тарелки обжареный бекон и зелень.

*********

Супы
578,6 тыс интересуются