Для разнообразия первых блюд давайте сварим легкий овощной суп с цветной капустой. Бекон здесь идет в качестве дополнения и добавляется при сервировке в тарелку.
Для супа понадобится:
- 4 ломтика бекона
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 стол. ложки муки
- 1 кочан цветной капусты
- 1 стакан молока.
1. Полоски бекона разделите на части и обжарьте в толстостенной кастрюле до хрустящей корочки. Выложите в другую посуду.
2. В оставшемся в катрюле жире обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посыпьте солью и перцем. Добавьте пару придавленных зубчиков чеснока и всыпьте ложку муки. Готовьте ещё 2 минуты, перемешивая.
3. Добавьте разделённую на мелкие соцветия цветную капусту. Влейте 1 л воды и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
4. При подаче положите сверху в тарелки обжареный бекон и зелень.
*********