Чешская кухня - это отражение богатой истории и культуры страны с влиянием соседних стран, таких как Германия и Австрия. В этой статье мы рассмотрим 10 популярных чешских блюд, их ингредиенты и способы подачи. 1. Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně) - это классическое чешское блюдо из томленой говяжьей вырезки, которая подается с насыщенным сливочным соусом из корнеплодов, сметаны и специй. Традиционно блюдо подается с кнедликами и клюквенным соусом, иногда гарнируется взбитыми сливками и лимоном. 2. Вепрево колено (Vepřové koleno) - это основное чешское блюдо, которое представляет собой свиную рульку, подаваемой с горчицей, хреном и маринованными овощами. Мясо обычно маринуют в пиве и специях, а затем запекают до готовности. 3. Брамбораки (Bramboráky) - популярное чешское блюдо, которое готовится из тертого картофеля, яиц, муки и специй. Смесь формируется в лепешки и обжаривается до хрустящей корочки. Обычно их подают со сметаной, чесночным соусом или квашеной капустой. Короче др