Казалось бы, что может быть проще, чем выбор свежей белокочанной капусты? Пришли в магазин или на рынок, купили симпатичный кочанчик и отправились домой готовить суп или салат. Тем не менее предлагаем подойти к процессу более ответственно.
На что стоит обратить внимание:
• Если при сжатии кочана руками он деформируется, значит овощ еще не дозрел. Чтобы капуста хрустела в салатах, у нее должны быть плотные и упругие листья.
• На капусте не должно быть трещин, пятен и темных точек — они являются признаком поражения грибком.
• Слишком толстые листья у основания кочана говорят о том, что капуста перенасыщена нитратами.
• С кочерыжки не должно быть срезано слишком много листьев. Таким образом залежавшийся кочан пытаются выдать за свежий.