Прошла неделя и чувствую, что я не турист, а просто житель города, потому что я не бегаю по достопримечательностям, а просто живу обычной жизнью.
Встаю в районе семи утра и бегу на гору Монтжуик, через площадь Испании, дальше по лестнице через Национальный Дворец Барселоны, за которым начинается лесопарковая зона с дорожками, какими-то ботаническими институтами и крепостью в конце.
Повсюду цветут розовые и желтые деревья, поют птицы и «сранья» царит полное безлюдье, только узкоглазого типа работники метут мусор. Воздух все ещё холодный и ветер часто сильный, но всегда очень солнечно.
Montjuïc Castle - ничего особенно. Вроде бы древняя - прочитала, что аж с 1641 года, но выглядит как абсолютный новодел - камушек к камушку и всё чистенько вокруг.
Наверное, я просто привыкла к абхазским развалинам такого же типа, а тут просто за ней ухаживали все время.
По периметру стоит несколько пушек, обращенных жерлами к морю, которые расписаны надписями на испанском «здесь был Вася». Подумалось, что русский мужик обязательно бы залез на нее сверху и сделал фото с дулом между ног.
Самое интересное, что здесь есть - ежеутренние занятия секции по арбалетам. Мишени стоят на значительном расстоянии, а стрелки тусуются, болтают, а потом по очереди стреляют. Стрела летит со свистом, серьезная это машина, братцы.
С другой стороны замка открывается вид на огромный промышленный порт, можно пройти вдоль моря и увидеть, как садятся самолеты в El Prat.
Такой вояж от дома и обратно занимает около двух часов, так что свою ежедневную норму шагов я делаю сразу.
Дальше я забегаю в кафе рядом с моим подъездом. Оно называется Massamara, я уже полюбила его. Пью капучино с корицей и позволяю себе два маленьких «саладитос». Это крохотные круассанчики по 60 центов каждый. Весят как перышко, а внутри вроде бы шпинат. Вместе с кофе такой сет стоит $3. Вроде что-то вредненькое съел и успокоился!
Завтракаю дома: варю яйца, ем местный твердый сыр и овощи. Сыров тут огромное количество в магазинах и чтобы начать разбираться в них, надо прожить здесь вечность.
В течение дня я работаю. У нас грядет большой федеральный проект и вообще много изменений в позиционировании, поэтому рабочие чаты, как ульи в разгар летнего сезона.
На свидания ещё не ходила. Сегодня, наверное, наконец выйду. Это вообще другой испанец, не из списка, который был в предыдущей статье. Как накопится несколько встреч, так напишу сразу, потому что неохота посвящать им столько букв.
Ситуация осложняется тем, что я сдала пальто в ателье - зашить дырку, которую прогрызла собака Бимба.
Испанская швея сообщила, что для шва в полтора сантиметра им требуется десять дней! А других теплых вещей у меня тут нет. После долгих объяснений на пальцах (она ни бум-бум по-английски), пообещала вроде завтра вернуть пуховик, но я не уверена.
Прайс у них на ремонт не пятигорский вообще: малюсенький шовчик - €15
Моя добрая хозяйка одолжила мне свое белое пальтишко. Главное, не испачкать его теперь и не потерять.
Что ещё? Через день наведываюсь в супермаркет, покупаю там продукты. Надысь набрала на 24 евро. Давайте сравним это с российскими ценами?
Банка капсул L-Carnitine на месяц - €8
Куриная печень - €1 за упаковку. Они фасуют её по 250гр.
Свежие артишоки - €4 за килограмм
Филе индейки, слайсы - €5 за полкило
Сыр какой-то мягкий с клюквой - €1
Половинка спелого ананаса - €2
Какой-то сыр а-ля пармезан - €3 за 200гр
Пока я готовила печень в кастрюльке, моя хозяйка американка радостно заявила, что ливер - это непопулярная в «тутошних» краях еда и её едят только евреи. Тоже самое и артишоки - еврейский это овощ.
Я никогда их не пробовала, это будет мой первый раз. Она сказала мне их сварить и есть с каким-то соусом. Но я собираюсь просто так.
Купила кроссовки непонятного бренда Camila’s. Ничего не нашла особо в сети про них, но они удобные и мне нравятся. Стоили €59.
Долго облизывалась на Fred Perry, они тоже здесь недорогие - €120. Непрактично, конечно, брать белые кеды, но я скорее всего и их возьму, и Lacoste!
Собственно все, граждане. Что у вас нового?