Всем привет! Ожидали новый рецепт? Пожалуйста, получите!
Данный торт "Наполеон" полностью соответствует выбранному курсу и состоит из продуктов только растительного происхождения. И, конечно, весь процесс приготовления смотрите в видеоролике ниже.
- Для торта я взяла 1,5 кг бездрожжевого слоёного теста. Это три пачки по два пласта в каждой.
Каждый пласт слегка раскатала, чтобы вырезать корж диаметром 22 см. Коржи после выпечки получаются крупными. Если вы хотите потоньше, значит раскатывайте больше. Можно прямо так раскатанным прямоугольником выпекать, подровняв края. Тогда у вас будет торт другой формы.
Обязательно обильно накалываем каждый корж перед выпечкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать. Всё зависит от того, какие коржи вы хотите получить: сухие и хрустящие или мягкие. Следите за ними и доводите до нужной кондиции. Обрезки в любом случае у вас подсушатся. И потом вы измельчите их в крошку для обсыпки торта.
- Заварной крем.
В 150 г холодного растительного молока растворяем 70 г кукурузного крахмала.
Соединяем 600 г раст. молока, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Вливаем туда крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, провариваем минуту. Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и убираем остужаться.
- Ягодная начинка.
Соединяем 300 г размороженной чёрной смородины, 150 г сахара, 15 г лимонного сока. Так как смородина выделила немного сока, я добавила туда воды до 100 г и соединила с ягодой. Ставим на огонь.
35 г кукурузного крахмала разбавляем в 70 г холодной воды. Вливаем эту смесь в кипящую смородину, постоянно помешивая. Увариваем минуту после закипания. Снимаем с огня, остужаем.
- Собираем торт.
Для того чтобы собрать торт необязательно полностью остужать начинки. Я собирала их в достаточно тёплом виде.
Крем визуально делим на шесть частей, но я предпочитаю взвешивать, укладывая его на каждый корж. Приблизительно по 165 грамм.
Ягодную начинку делим на пять частей, так как на шестом корже она не нужна.
Шестую часть крема оставляем для финишной обмазки после отстойки торта в течение 4-х часов в холодильнике под прессом. Затем достаём торт, вынимаем его из формы, перекладываем на сервировочную тарелку. Чтобы она меньше пачкалась, можно подложить листочки бумаги под края торта. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом и обильно посыпаем измельченной крошкой. Убираем в холодильник.
Торт готов! Разрезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Всего вам доброго!