Привет, я сегодня буду солить сало!
Сало с прослойками мяса -1 кг.
Кусок разрезаю на части, для удобства засолки
Соли поваренной пищевой - 80 грамм, не больше, т.к здесь есть мясо и оно пересолится.
Сахара -1 столовая ложка, для баланса вкуса, в куске есть мясо, так будет вкуснее
Приправа для засолки сала - 1 чайная ложка
Молотый лавровый лист - 1 щепотка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Красный острый перец - 1 щепотка
Всё перемешать
Чеснок -3 больших зубчика
Выдавливаю чеснок и обмазываю им сало со всех сторон
Обмакиваю куски сала в посолочной смеси со всех сторон и выкладываю шкуркой вниз, в ёмкость в которой буду солить
Готово
Сверху не плотно накрываю крышкой и уберу в холодильник суток на 10.
Первые трое суток нужно сливать образовывающуюся жидкость из контейнера, её много, кусочки сала переворачивать с одной стороны на вторую.
Вот такое получилось сало, часть нарежу и оставлю в холодильнике в контейнере, остальное уберу в пакеты и в морозилку.
Вот такое аппетитное оно получилось, готовьте и вы, вам понравится.
Состав:
- Сало с прослойками мяса - 1 килограмм
- Соль - 80 грамм
- Сахар -1 столовая ложка
- Приправа для засолки сала - 1 чайная ложка
- Молотый лавровый лист - 1 щепотка
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Красный острый перец - 1 щепотка
- Чеснок -3 больших зубчика
Ссылка на подробный видео- рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/63275143a34758090ffcadc1
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.