👋 Всем привет! В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить свиные рёбрышки с картошкой.
Почему это стоит прочитать
👉 Понятно
Объясню как надо делать, чтоб было вкусно. А как делать не надо.
👉 Быстро
Рецепт идеально подходит, чтоб приготовить вечером после работы, когда ты уставший и нет сил на долгую готовку.
У нас уйдёт минут 10-15 на готовку, и ещё 20-25 минут картошка будет тушится без нашего участия.
👉 Вкусно
Свиные рёбрышки – нежные. А после правильной обжарки – ароматные и вкусные. Картошка же – всегда прекрасна, хоть варёная, хоть тушёная, хоть жаренная.
Итак, что мы делаем?
Технология
👉 Возьмите глубокую сковороду. Она создана для того, чтобы готовить тушёные блюда, а у нас именно тушёная еда.
👉 Можно взять сковороду-вок. Для этой задачи она не хуже.
✅ В глубокой сковороде можно сначала обжарить, а потом потушить.
❌ Если сковорода не глубокая, то нормально потушить не получится. А в кастрюле не удобно обжаривать.
1. Обжариваем рёбра
- Возьмём свиные рёбрышки, снимем с них плёночку и порежем по межрёберному пространству. Так рёбра отдадут максимум вкуса и быстрее приготовятся.
- Обжарим на сильном огне 3-5 минут до румяного цвета.
- Убавим нагрев, добавим репчатый лук, обжарим ещё 3-5 минут.
- Рёбрышки должны стать румяными. Почему это так важно?
✅ Румяный цвет – признак того, что запустилась реакция Майяра. Благодаря этой реакции жареные продукты получаются не варёными, а именно жареными. Потому что они приобретают вкус жареной пищи. Румяный цвет – признак реакции Майяра.
❌ Если обжарить ребрышки без образования румянца, то вкус будет почти как у варёных.
2. Тушим картошку
- Картошку режем на удобные кусочки.
- Добавим в сковороду, зальём кипятком почти до верху.
- Тушим 20-25 минут на умеренно огне до размягчения картошки.
Данный этап не требует нашего участия – всё готовится само. Можно выпить бокальчик пива, вина, поиграть с детьми или посмотреть сериальчик.
3. Завершаем блюдо
👉 В готовую картошку можно добавить зелень и измельчённый чеснок. так будет ещё вкуснее и полезнее.
👉 Чеснок надо добавить за 2-3 минуты до готовности.
✅ Тогда картошка будет не острой от чеснока, а станет нежно-пряной. Потому что чеснок теряет остроту от тепловой обработки, но не теряет вкус. Даже наоборот – вкус усиливается, потому что не бьёт дикой остротой.
👍 Картошку идеально дополнит салат из свежих овощей. Например, греческий салат.
Понравился материал – подписывайтесь на канал 👍
Здесь вы найдёте не просто рецепты, но и кухонные лайфхаки и нюансы готовки от пищевого технолога – от меня.
Ещё у меня есть группа в telegram
и Одноклассниках