Найти тему
Кухня Технолога

Сочные рёбрышки с картошкой от технолога для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно

Оглавление

👋 Всем привет! В этом рецепте расскажу, как вкусно приготовить свиные рёбрышки с картошкой.

Почему это стоит прочитать

👉 Понятно

Объясню как надо делать, чтоб было вкусно. А как делать не надо.

👉 Быстро

Рецепт идеально подходит, чтоб приготовить вечером после работы, когда ты уставший и нет сил на долгую готовку.

У нас уйдёт минут 10-15 на готовку, и ещё 20-25 минут картошка будет тушится без нашего участия.

👉 Вкусно

Свиные рёбрышки – нежные. А после правильной обжарки – ароматные и вкусные. Картошка же – всегда прекрасна, хоть варёная, хоть тушёная, хоть жаренная.

Итак, что мы делаем?

Все фото авторские, специально для этого канала
Все фото авторские, специально для этого канала

Технология

👉 Возьмите глубокую сковороду. Она создана для того, чтобы готовить тушёные блюда, а у нас именно тушёная еда.

👉 Можно взять сковороду-вок. Для этой задачи она не хуже.

✅ В глубокой сковороде можно сначала обжарить, а потом потушить.

❌ Если сковорода не глубокая, то нормально потушить не получится. А в кастрюле не удобно обжаривать.

1. Обжариваем рёбра

-2
  • Возьмём свиные рёбрышки, снимем с них плёночку и порежем по межрёберному пространству. Так рёбра отдадут максимум вкуса и быстрее приготовятся.
  • Обжарим на сильном огне 3-5 минут до румяного цвета.
  • Убавим нагрев, добавим репчатый лук, обжарим ещё 3-5 минут.
  • Рёбрышки должны стать румяными. Почему это так важно?
-3

✅ Румяный цвет – признак того, что запустилась реакция Майяра. Благодаря этой реакции жареные продукты получаются не варёными, а именно жареными. Потому что они приобретают вкус жареной пищи. Румяный цвет – признак реакции Майяра.

❌ Если обжарить ребрышки без образования румянца, то вкус будет почти как у варёных.

2. Тушим картошку

-4
  • Картошку режем на удобные кусочки.
  • Добавим в сковороду, зальём кипятком почти до верху.
  • Тушим 20-25 минут на умеренно огне до размягчения картошки.
Данный этап не требует нашего участия – всё готовится само. Можно выпить бокальчик пива, вина, поиграть с детьми или посмотреть сериальчик.

3. Завершаем блюдо

👉 В готовую картошку можно добавить зелень и измельчённый чеснок. так будет ещё вкуснее и полезнее.

👉 Чеснок надо добавить за 2-3 минуты до готовности.

✅ Тогда картошка будет не острой от чеснока, а станет нежно-пряной. Потому что чеснок теряет остроту от тепловой обработки, но не теряет вкус. Даже наоборот – вкус усиливается, потому что не бьёт дикой остротой.

👍 Картошку идеально дополнит салат из свежих овощей. Например, греческий салат.

Понравился материал – подписывайтесь на канал 👍
Здесь вы найдёте не просто рецепты, но и кухонные лайфхаки и нюансы готовки от пищевого технолога – от меня.

Ещё у меня есть группа в telegram

Кухня Технолога

и Одноклассниках

Кухня Технолога | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

Еда
6,93 млн интересуются