Найти тему
Гармония Вкуса

Тыквенный хлеб - лёгкий в приготовлении, пряный, ароматный, идеально подходит к сыру!

300 гр. тыквенного пюре

200 гр. тыквенной воды

15 гр. соли

30 гр. растительного масла

20 гр. сахара

10 гр. дрожжей

680 гр. пшеничной муки

Смешать тыквенное пюре, тыквенную воду (вода, в которой варилась тыква для пюре), соль, сахар, растительное масло и дрожжи, перемешать и постепенно добавлять муки, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше за счёт влажности пюре. Замесить тесто и оставить подниматься примерно на час, тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза. Затем формуем хлеб и для придания формы я перевязала бечёвкой и оставляем расстраиваться ещё примерно минут на 40, опять смотрим, чтобы тесто поднялось в 2 - 2,5 раза.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.

#рецепт #рецепты #готовимдома #хлеб #тыква

Хлеб
117,3 тыс интересуются