Если вы любите каркаде, то в жару рекомендуем держать в холодильнике кувшин с вот таким напитком.
Ингредиенты:
- 2-2,5 л воды
- 2 горсти сушеных цветков гибискуса (каркаде)
- 1 палочка корицы
- 1 апельсин
- 3-4 см корня имбиря или 1 ч. л. сухого в порошке
- 1 стакан сахара
Как готовить:
1. Взять чистую, лучше фильтрованную воду, и довести ее до кипения в большой кастрюле.
2. Всыпать в кипяток гибискус, бросить палочку корицы, апельсиновую цедру (или кожуру апельсина целиком) и тертый имбирь.
3. Хорошо перемешать все и оставить томиться на 10 минут при слабом кипении.
4. Снять посуду с напитком с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 2 часа при комнатной температуре.
5. Процедить напиток через сито.
6. Всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Можно добавлять сахар в еще горячий напиток, но тогда может уйти больше сахара, так как он плавится и в горячем варианте сахара уходит до 1,5 стаканов.
Готовый освежающий ямайский лимонад перелить в кувшин. Добавить лед кубиками. Хранить в холодильнике до подачи.
В жаркий день такой напиток просто незаменим. Желательно подавать его в сочетании с вкусной закуской или как дополнение к основному блюду из мяса, шашлыкам.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!