Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ямайский лимонад - отличный напиток для жары

Оглавление

Если вы любите каркаде, то в жару рекомендуем держать в холодильнике кувшин с вот таким напитком.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды
  • 2 горсти сушеных цветков гибискуса (каркаде)
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • 3-4 см корня имбиря или 1 ч. л. сухого в порошке
  • 1 стакан сахара

Как готовить:

1. Взять чистую, лучше фильтрованную воду, и довести ее до кипения в большой кастрюле.

2. Всыпать в кипяток гибискус, бросить палочку корицы, апельсиновую цедру (или кожуру апельсина целиком) и тертый имбирь.

-2

3. Хорошо перемешать все и оставить томиться на 10 минут при слабом кипении.

4. Снять посуду с напитком с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 2 часа при комнатной температуре.

5. Процедить напиток через сито.

-3

6. Всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Можно добавлять сахар в еще горячий напиток, но тогда может уйти больше сахара, так как он плавится и в горячем варианте сахара уходит до 1,5 стаканов.

Готовый освежающий ямайский лимонад перелить в кувшин. Добавить лед кубиками. Хранить в холодильнике до подачи.

В жаркий день такой напиток просто незаменим. Желательно подавать его в сочетании с вкусной закуской или как дополнение к основному блюду из мяса, шашлыкам.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!