Найти тему

Интересный и вкусный рецепт для любителей мяса. Свинина под горчичным соусом

Некоторое время назад свинину считали жирным мясом. За последние годы в ответ на возросший спрос на постное мясо выросло производство нежирной свинины.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Мясо порезать на куски 1,5-2 см.

Фото автора
Фото автора

Растительное масло разогреть в сковороде на умеренном огне. Положить куски свинины и жарить по 3 минуты с каждой стороны до образования коричневой корочки. Выложить на тарелку.

Фото автора
Фото автора

В эту же сковороду влить вино, добавить чеснок, дать немного покипеть, влить бульон и кипятить еще пару минут. Муку развести небольшим количеством воды и вылить в сковороду.

Фото автора
Фото автора

Размешать, прокипятить пару минут и добавить горчицу и базилик.

Положить мясо снова в сковороду в соус, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Фото автора
Фото автора

Готовое мясо можно подать с картофелем, капустой и другими овощами.

Понадобится:

  • Свинина филе или др. часть – 4 куска (550-600) г;
  • Сухое белое вино или вермут– 4 ст. л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Овощной или куриный бульон – 200 мл;
  • Кукурузная мука – 2-3 ч. л. развести в малом количестве воды;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л или чуть меньше обычной;
  • Базилик свежий рубленный – 1 ст. л или соус песто;
  • Зелень для украшения.

Кукурузная мука для затягивания соуса показала себя как нельзя лучше! Буду пользоваться ей при приготовлении других соусов и подлив.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!