Некоторое время назад свинину считали жирным мясом. За последние годы в ответ на возросший спрос на постное мясо выросло производство нежирной свинины.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Мясо порезать на куски 1,5-2 см.
Растительное масло разогреть в сковороде на умеренном огне. Положить куски свинины и жарить по 3 минуты с каждой стороны до образования коричневой корочки. Выложить на тарелку.
В эту же сковороду влить вино, добавить чеснок, дать немного покипеть, влить бульон и кипятить еще пару минут. Муку развести небольшим количеством воды и вылить в сковороду.
Размешать, прокипятить пару минут и добавить горчицу и базилик.
Положить мясо снова в сковороду в соус, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое мясо можно подать с картофелем, капустой и другими овощами.
Понадобится:
- Свинина филе или др. часть – 4 куска (550-600) г;
- Сухое белое вино или вермут– 4 ст. л;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Овощной или куриный бульон – 200 мл;
- Кукурузная мука – 2-3 ч. л. развести в малом количестве воды;
- Дижонская горчица – 1 ст. л или чуть меньше обычной;
- Базилик свежий рубленный – 1 ст. л или соус песто;
- Зелень для украшения.
Кукурузная мука для затягивания соуса показала себя как нельзя лучше! Буду пользоваться ей при приготовлении других соусов и подлив.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!