Что делать, если кулич нужно приготовить очень быстро? Готовить по этому рецепту!
В нем есть все. И бисквитная упругость, и пористость, и цитрусовый аромат, и цукаты. И совсем немного времени на приготовление.
250 г муки и
200 г сливочного масла взбить
По одному добавлять яйца, хорошенько вбивая каждое. Всего 4 яйца. Дальше добавить:
Стакан сахара
1 ч.л. Соли
2ч.л. Разрыхлителя
ванилин и корицу по вкусу
Сок и цедра 1 лимона или апельсина
Сухофрукты, цукаты, орехи по вкусу.
Дать тесту подумать, постоять минут 30 и разлить по формам.
Выпекать 30-40 мин при 180С, верх/низ.
В это время подготовить: Взбитые белки (взбить до плотных пиков) и кондитерскую посыпку для декора.
Дать готовому куличу остыть. Нижнюю часть смазать меренгой и панировать кондитерской обсыпкой, на верхнюю часть отсадить меренгу и обжечь.
И
Не надо холиварных криков про то, что это не кулич. Я сам обожаю тесто 8ми часовой расстойки. Но иногда на это просто нет времени. А кто-то просто боится работать с дрожжами. Вот кстати прекрасный рецепт идеального кулича.
Не бойтесь! Да пребудут с вами соль и перец!