Казалось бы, ничего сложного в приготовлении нет, но есть свои тонкости в работе с дрожжевым тестом и я о них расскажу. Первое, это качественные ингредиенты, масло 82,5%, высокой категории яйца и проверенные дрожжи ( кто-то любит живые, кто-то сухие). Я использую сухие дрожжи марки «Саф-момент», красного цвета. С ними всегда тесто отлично выходит. Итак, для приготовления дрожжевого кулича потребуются сухофрукты. Не секрет, что именно они дают аромат и вкус куличам. Нам потребуется: Изюм чёрный 50 гр Изюм светлый 50 гр Чернослив 50 гр Вяленая клюква / вишня 50 гр Сухофрукты тщательно промыть, замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Чернослив порезать на мелкие кусочки. Затем залить все сухофрукты коньяком/ромом (40 мл). Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на неделю, так они напитаются и станут ароматными ( алкоголь при выпечке испарится) Опара: Молоко 3.2% 250мл Дрожжи быстрорастворимые 7 гр Сахар 50 гр Мука пшеничная 100 гр 1. Смешать тёплое молоко