До Пасхи осталось всего 1,5 недели. Самое время подготовиться к празднику: продумать меню, составить список покупок и дел. План помогает не перегружать голову и при этом сделать всё, что вы задумали. И тогда ваш семейный праздник пройдёт самым лучшим образом.
А чтобы ещё больше упростить подготовку, мы предлагаем вам посмотреть наш вариант пасхального меню из 9 блюд. Вы можете взять все блюда, которые мы покажем, или выбрать несколько отдельных рецептов😉
Начнём с главных блюд пасхального стола, а затем перейдём к другим праздничным блюдам.
Кулич. Готовить его будем на дрожжевом сметанном тесте с добавлением большого количества цукатов и сухофруктов. Такой кулич не требует сильно много времени, но при этом получается мягким и нежным. А с тестом приятно работать и оно хорошо поднимается. Глазурь для кулича подойдёт любая на ваш вкус. Выбрать вы её можете тут:
Пасхальный кулич на сметане с цукатами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сметана - 0,5 стакана
- Мука - 2,5-3 стакана
- Молоко - 1/3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Цукаты - 1-2 горсти
- Ванильный сахар - по вкусу
- Цитрусовая цедра - по желанию
- Соль - 1 щепотка
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Творожная пасха. Приготовим нежный творожный десерт с добавлением шоколада. Благодаря особому способу выкладывания в форму творожной массы, пасха получается красивой и невероятно вкусной.
Творожная пасха «Буренка»
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 9% - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана 20% - 50 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г
- Молоко или сливки - 50 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Закуски. Предлагаем сделать вкуснейший закусочный торт из печени. Поверьте, такой тортик гости оценят по достоинству и съедят его в первую очередь. А готовится он очень легко и быстро. Также давайте испечём сочный мясной рулет с яйцом. Мясных закусок много не бывает😉
Печеночный торт со сметаной
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень - 400 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сметана 20% - 150-180 г
- Зеленый лук - 7 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль, черный перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Мясной рулет с яйцом в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свино-говяжий - 600 г
- Булка - 100 г
- Яйцо куриное сырое - 1 шт.
- Яйцо куриное вареное - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Фольга пищевая
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Мини-закуски (на зубок). Не стоит забывать и про маленькие закусочные бутербродики. Они хоть и маленькие, но без них ну никак - такие закуски любят все без исключения. В этот раз они будут с творожным сыром и печенью минтая. Ещё нафаршируем яйца начинкой из сельди, свеклы и плавленого сыра. И красиво выложим в виде весеннего цветочка. Оформление простое и красивое.
Бутерброды с печенью минтая
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень минтая натуральная - 115 г
- Булка ржаная - 1-2 шт.
- Сливочный сыр - 100 г
- Огурец - пару ломтиков
- Укроп - для украшения
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Яйца, фаршированные сельдью
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр плавленный - 20 г
- Свекла вареная - 20 г
- Филе сельди соленой - 10 г
- Майонез - по потребности
- Свежая зелень - для декора
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Горячее. В качестве основного горячего блюда приготовим куриные рулетики с грибной начинкой, и на гарнир - картофельное пюре (оно актуально в любое время). Чтобы рулетики были сочными, обязательно используйте филе куриных бёдер, а не грудку. Можно их ещё тёртым сыром сверху присыпать в конце запекания.
Рулетики из куриных бедер с грибами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриных бедер - 6 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Майонез - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Салаты. Будет 2 салата: лёгкий овощной и сытный слоёный салатик, оформленный в виде пасхального яйца. Также рекомендуем подать тарелочку с нарезкой из свежих и консервированных овощей. Как правило, такие тарелочки пользуются большой популярностью.
Салат «Пасхальное яйцо» с копченой курицей
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченая курица - 200 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Сахар - 1/5 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Твердый сыр - 70 г
- Кукуруза консервированная - 50 г
- Свежая зелень - 6-7 веточек
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Овощной салат с сырным соусом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр твердый - 60 г
- Мука - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
- Латук - 20 г
- Помидоры черри - 100 г
- Редис - 40 г
- Огурец - 60 г
- Зеленый лук - 1 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Пасхальный подарок. Подарки любят и дети, и взрослые. Поэтому предлагаем испечь пасхальные пряники, украсить их глазурью и подарить их гостям вместе с окрашенным яйцом.
Пасхальные пряники
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука – 800 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Мед – 250 г
- Корица – 1 ч. л.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Сода - 1,5 ч. л.
Глазурь:
- Яичный белок - 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 280 г
- Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Берите меню на заметку и готовьте с любовью! Светлой Пасхи!