Ингредиенты:
Коньяк – 60 мл.
Говядина вырезка – 120 гр.
Масло оливковое – 50 мл.
Яйцо – 1 шт.
Уксус 9% – 1 ч.л.
Ассорти грибов – 150 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Петрушка – 2 гр.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Говядину нарезаем ломтиками и рубим ножом на мелкие кусочки до состояния фарша.
Берем получившийся фарш и отбиваем его, чтобы он стал равномерным: формируем шар и бросаем на разделочную доску. Повторяем несколько раз.
Перекладываем фарш в миску, солим, перчим и добавляем коньяк. Перемешиваем. Формируем руками котлету.
Нарезаем грибы, петрушку и переходим к плите.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и небольшим количеством уксуса для приготовления яйца пашот. Как только вода закипела, убавляем огонь, чтобы не было пузырей. Ложкой образуем воронку и вливаем в нее яйцо. Достаем, когда будет готово.
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и жарим бифштекс до готовности. Выключаем огонь и даем ему немного постоять. Охлаждаем до комнатной температуры перед подачей.
В другую сковороду с растительным маслом отправляем грибы. Добавляем к ним кусочек сливочного масла, соль и перец. Фламбируем грибы коньяком. Кладем к грибам петрушку и еще немного обжариваем.
Переходим к сервировке. На тарелку выкладываем грибное рагу, сверху кладем бифштекс и на него – яйцо пашот.
Наше сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита! 🤤🍽️