Найти в Дзене
IVLEV CHEF

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ ПАШОТ ПО АВТОРСКУЮ РЕЦЕПТУ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Коньяк – 60 мл.

Говядина вырезка – 120 гр.

Масло оливковое – 50 мл.

Яйцо – 1 шт.

Уксус 9% – 1 ч.л.

Ассорти грибов – 150 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Петрушка – 2 гр.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Говядину нарезаем ломтиками и рубим ножом на мелкие кусочки до состояния фарша.

Берем получившийся фарш и отбиваем его, чтобы он стал равномерным: формируем шар и бросаем на разделочную доску. Повторяем несколько раз.

Перекладываем фарш в миску, солим, перчим и добавляем коньяк. Перемешиваем. Формируем руками котлету.

Нарезаем грибы, петрушку и переходим к плите.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и небольшим количеством уксуса для приготовления яйца пашот. Как только вода закипела, убавляем огонь, чтобы не было пузырей. Ложкой образуем воронку и вливаем в нее яйцо. Достаем, когда будет готово.

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и жарим бифштекс до готовности. Выключаем огонь и даем ему немного постоять. Охлаждаем до комнатной температуры перед подачей.

-2

В другую сковороду с растительным маслом отправляем грибы. Добавляем к ним кусочек сливочного масла, соль и перец. Фламбируем грибы коньяком. Кладем к грибам петрушку и еще немного обжариваем.

-3
-4

Переходим к сервировке. На тарелку выкладываем грибное рагу, сверху кладем бифштекс и на него – яйцо пашот.

Наше сочное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита! 🤤🍽️

Еда
6,93 млн интересуются