Найти тему
Счастью быть

Жених с юга

Фото из интернета
Фото из интернета

Начало истории можно посмотреть здесь:

Отпуск закончился, и мы вернулись домой.

Но ежедневные звонки и нежные СМС с юга не прекращались. Я просыпалась с пожеланиями доброго утра и засыпала с приятными комплиментами. Он звонил несколько раз в день, не давая ни на минуту забыть о себе. Конечно, мне такое отношение очень льстило.

Через месяц он решил, что пора бы познакомиться с моими родителями.

2 часа самолетом, и вот, мой жених здесь.

Приехал с цветами, золотыми украшениями - всё, как положено. Хотя в шортах и в майке, среди замёрзших людей в куртках, он смотрелся очень смешно.

Заселился в отеле рядом с моим домом, и мы сразу же поехали ко мне.

Мои родители были в шоке от моего знакомства еще во время отпуска и теперь с интересом ждали гостя, чтобы лично познакомиться с ним.

Я очень волновалась, и как оказалось, зря. Мой жених произвел приятное впечатление на родителей, а с мамой они сразу нашли общий язык.

На дворе стояло лето. Мы гуляли по городу, я показывала наши достопримечательности. Пару раз съездили на дачу, он и там со всеми перезнакомился. Такого общительного человека я ни когда в своей жизни не встречала.

Пообщавшись с моими родственниками, мы решили рвануть на недельку к морю – надо же познакомиться и с его семьёй.

Фото из интернета
Фото из интернета

Его мама встретила нас очень радушно. Обняла меня и сказала: «Добро пожаловать в нашу семью!». А вечером дома нас ждал шикарный стол кавказской кухни.

Неделю мы отдыхали с его друзьями, купались в море, катались на машине по Краснодарскому краю. Время пролетело как один миг.

Пришло время возвращаться. По пути в аэропорт у нас сломалась машина. Поломку устранили за полчаса, но дальше пришлось не ехать, а лететь. Представляете, как это – «лететь» по серпантину? Я сидела с закрытыми глазами.

На подъезде к Сочи, за превышение скорости, нас тормознули гаишники… и отпустили. Ни копейки не взяли. Вот такие в Сочи понимающие люди есть)))

На регистрацию посадки в самолет я еле успела. Бежала бегом.

Самолёт взлетел, и я в иллюминатор попрощалась с морем, солнышком. Печаль, тоска... Родной город встретил меня тучами, ветром и дождём. Я чуть не плакала, от такого резкого контраста.

Фото из интернета
Фото из интернета

В течение пару месяцев я обдумывала предложение переехать к морю. Хоть мы и провели много времени вместе, и неплохо узнали друг друга, но так скоро выйти замуж для меня было сомнительно.

С другой стороны, мы жили в разных городах. А как можно продолжать узнавать человека не общаясь с ним.

И я решилась.

Уволилась с работы, собрала всё самое необходимое из вещей и поехала на юг. К любимому.

Фото из интернета
Фото из интернета

Вагон был пустой. Моё купе находилось в самом конце, и что самое интересное - без двери. Как только поезд тронулся, ко мне пришёл пьяный проводник и предложил распить с ним коньяк…

Я "честно" призналась, что пить мне нельзя, т.к. являюсь сотрудником транспортной милиции, нахожусь на службе и еду в командировку. Проводник сразу же сбежал, пожелав приятных снов.

Но какие сны? Дверь выломана, ни кого в вагоне нет. Я от страха не спала всю ночь, читала книгу. И только на второй день отключилась от усталости. В Белореченске уже весь вагон был заполнен людьми.

Подъезжая к своей станции, я вышла в тамбур. Там стоял проводник. Уже трезвый. Мы минут 15 болтали с ним, пока поезд не остановился. Он оказался интересным и весёлым дядькой. Абхазец, есть жена, дети, внуки... Как же алкоголь меняет людей!

Выйдя на перрон, я обнаружила, что ни кого там нет. У меня чуть инсульт не случился. Где этот гад?! Даже проводник начал волноваться, как я останусь тут одна ночью.

Через пару минут пришел ненаглядный. Сияющий, немного выпивший. С букетом роз.

Стали мы жить в отдельной квартире, а в соседней его мама и сестры. Причем, все удобства и кухня были только у них. У нас дома была только одна жилая комната, остальные помещения использовались как склад.

Мне сразу были продиктованы правила как нужно себя вести дома и в обществе, что можно и чего нельзя. Одним из пожеланий моего жениха было, чтобы я не работала, а занималась только домом.

Ох, и тяжело мне было вливаться в эту среду. Совсем другой менталитет у жителей города, хоть это и Россия. Даже сходить на рынок за продуктами мне было сложно - я совсем не умела торговаться, и облапошить меня было не трудно.

Как только мы стали жить вместе, отношения стали немного портиться. Я привыкла быть сама себе хозяйкой, а жених требовал подчинения. Совсем недавно я занимала руководящую должность, и обращались ко мне исключительно по ИО, а теперь я стала простой безработной.

У моего жениха начали проглядывались черты патологического ревнивца и любителя выпить в кругу многочисленных друзей.

Всё, что я делала, критиковалось. Я человек по натуре не конфликтный и меня это очень расстраивало.

Свекровь торопила со свадьбой, но мы стали ругаться всё чаще и чаще.

Однажды, я от обиды порвала заявление в ЗАГС и ушла на улицу хлопнув дверью.

А на улице ласково светило и грело солнышко. Я села в маршрутку и поехала к морю.

По радио играла песня "Дискотеки Авария" "Если хочешь остаться"

До сих пор, услышав её, я переношусь в маршрутку, вижу ту дорогу, дома вокруг, и даже чувствую как греет солнце... И снова встает вопрос: "Что же мне делать?"

Смириться, подстроиться, привыкнуть? Или вернуться домой?

Сложный вопрос... И до сих пор я не знаю на него ответ. Но, если бы я могла вернуться в тот день, то ни чего бы не стала менять. Всё было так, как должно было быть.

Мне очень хотелось остаться... Я чувствовала, что это мой человек, и он мне очень нужен...

Фото из интернета
Фото из интернета

Спасибо всем, кто прочитал, и особенно тем, кто пролистал не читая!

Буду рада, если подпишетесь на мой канал, поставите лайк и оставите свой комментарий.

PS: На первом фото (из интернета) невеста очень похожа на меня, а рядом не жених, а ангел с чемоданом, который меня сюда привёз)))))