Друзья, сегодня 5 апреля - Международный день супа. Случайно узнала сегодня, когда слушала радио :). Любите готовить супы? Какой любимый? На мой взгляд, король среди всех супов - это борщ! Какой цвет, насыщенный вкус, а сколько витаминов! Его я люблю готовить по рецепту одного классного шеф-повара. Всегда получается таким, какой надо! В процессе принципы немного изменила под себя, но база осталась та же. Ловите самые вкусные и полезные секреты приготовления борща. Секрет № 1. Бульон — мясо с косточкой Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон. Следующий шаг: приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник. Секрет № 2. Свёклу тушить отдельно Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем