На первый взгляд может показаться, что домашняя вегетарианская колбаса это некое специфическое блюдо, которое понравится далеко не всем. Однако, попробовав его единожды, даже любители натуральных мясных продуктов захотят добавки, а причиной этому послужит оригинальный рецепт, созданный с любовью к кулинарии!
Небольшое погружение в историю
Вегетарианская кухня представляет собой сочетание различных блюд, которые как изначально придумывались без мясных изделий, так и впоследствии были подвержены изменениям с вычетом некоторых ингредиентов. Подобная отрасль кулинарии стала крайне популярна в последние годы, благодаря своей экологичности и малокалорийности, однако, ее корни уходят глубоко во времена Древнего Египта.
Первыми, кто отказался от мяса стали мудрецы и жрецы. Они считали, что отказавшись от поедания живой плоти, им удастся достичь связи в Богом, поговорить, задать личные вопросы и возвысится к бесконечному. Правда это или миф по сей день остается секретом, но основной факт заключается в том, что египтяне начали эту эстафету, в будущем передав ее грекам.
Разумеется, в Древнем Мире вегетарианские блюда отличались от того, что доступно в современности. Зачастую люди перемешивали в одном котле овощи, травы, грибы, различные натуральные смеси и ставили на огонь, заливая водой. Спустя некоторое время получался своего рода густой суп, который утолял жажду, придавал энергии и помогал поверить в связь с Всевышним.
Ингредиенты:
А теперь перейдем к тому, что потребуется купить для приготовления вегетарианской колбасы своими руками:
- 500 гр желтого гороха;
- 2 лавровых листа;
- 4 шт черного перца в виде горошка;
- 1 свекла (желательно крупная);
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 ложки молотого кориандра;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 гр молотого мускатного ореха;
- Соль и свежемолотый перец (по вкусу).
Несмотря на то, что блюдо готовится, в среднем, за 1,5 часа, в зависимости от уровня навыков в кулинарии, стоит заранее подготовить все кухонные приборы, сэкономив в дальнейшем время и силы — 1 глубокая миска, дуршлаг, сито, кастрюля, терка, маленький нож, блендер, большая пластиковая бутылка, разделочная доска и фартук.
Приготовление:
- Первым делом, потребуется подготовить горох. Для этого его нужно промыть и положить в глубокую емкость, после чего залить холодной водой. Чтобы основа для колбасы приготовилась, ей необходимо настоятся не менее двух часов, можно даже оставить на ночь.
- Затем горох нужно переложить в дуршлаг, и подождать пока он стечет. Далее перекладываем ингредиент в кастрюлю, и заливаем 2 литрами питьевой воды, предварительно посолив и поперчив ее, а также добавив лавровый лист.
- Спустя час откидываем все в сито, и убираем лавровый лист с горошком. Как только горох высохнет, его нужно положить в блендер.
- Чтобы будущая колбаса приобрела яркий розовый оттенок, потребуется приготовить свекольный сок. Для этого нужно вымыть и очистить корнеплод, после чего натереть на терке маленькими брусочками. Затем заворачиваем его в марлю, и аккуратно отжимаем (должно получится 3 столовые ложки жидкости).
- Как только все вышеперечисленные действия будут сделаны, необходимо вернутся к гороху. Его потребуется измельчить в блендере. Параллельно этому добавить чеснок, молотый кориандр, мускатный орех и свекольный сок. По итогу получится густая однородная масса.
- Вегетарианская колбаса должна быть похожа на мясную не только вкусом, но и формой. Для этого как раз таки и потребуется бутылка. Ее нужно диагонально разрезать, и внутрь залить гороховую массу. Верхушку желательно затянуть пищевой пленкой, чтобы воздух не выходил.
- После этого бутылку нужно поместить в кастрюлю с холодной водой. Спустя 2 часа колбасу можно достать и завернуть в фольгу. Впоследствии убираем ее в холодильник еще на 3 часа, чтобы она застыла в подходящей форме.
- Как только все будет сделано, бутылку нужно достать, и аккуратно разрезать маленьким ножом, не повредив колбасу.
Вот и все, финальные штрихи готовы. Стоит отметить, что вегетарианская колбаса будет отличаться своей упругостью, однако, вкус и внешние характеристики совпадают один в один, благодаря чему такой шедевр сможет заменить продукт животного происхождения!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)