Найти тему
Еда от ШефМаркет

Домашняя вегетарианская колбаса

Оглавление

На первый взгляд может показаться, что домашняя вегетарианская колбаса это некое специфическое блюдо, которое понравится далеко не всем. Однако, попробовав его единожды, даже любители натуральных мясных продуктов захотят добавки, а причиной этому послужит оригинальный рецепт, созданный с любовью к кулинарии!

Небольшое погружение в историю

Вегетарианская кухня представляет собой сочетание различных блюд, которые как изначально придумывались без мясных изделий, так и впоследствии были подвержены изменениям с вычетом некоторых ингредиентов. Подобная отрасль кулинарии стала крайне популярна в последние годы, благодаря своей экологичности и малокалорийности, однако, ее корни уходят глубоко во времена Древнего Египта.

Первыми, кто отказался от мяса стали мудрецы и жрецы. Они считали, что отказавшись от поедания живой плоти, им удастся достичь связи в Богом, поговорить, задать личные вопросы и возвысится к бесконечному. Правда это или миф по сей день остается секретом, но основной факт заключается в том, что египтяне начали эту эстафету, в будущем передав ее грекам.

Разумеется, в Древнем Мире вегетарианские блюда отличались от того, что доступно в современности. Зачастую люди перемешивали в одном котле овощи, травы, грибы, различные натуральные смеси и ставили на огонь, заливая водой. Спустя некоторое время получался своего рода густой суп, который утолял жажду, придавал энергии и помогал поверить в связь с Всевышним.

-2

Ингредиенты:

А теперь перейдем к тому, что потребуется купить для приготовления вегетарианской колбасы своими руками:

  • 500 гр желтого гороха;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 шт черного перца в виде горошка;
  • 1 свекла (желательно крупная);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ложки молотого кориандра;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 гр молотого мускатного ореха;
  • Соль и свежемолотый перец (по вкусу).

Несмотря на то, что блюдо готовится, в среднем, за 1,5 часа, в зависимости от уровня навыков в кулинарии, стоит заранее подготовить все кухонные приборы, сэкономив в дальнейшем время и силы — 1 глубокая миска, дуршлаг, сито, кастрюля, терка, маленький нож, блендер, большая пластиковая бутылка, разделочная доска и фартук.

-3

Приготовление:

  1. Первым делом, потребуется подготовить горох. Для этого его нужно промыть и положить в глубокую емкость, после чего залить холодной водой. Чтобы основа для колбасы приготовилась, ей необходимо настоятся не менее двух часов, можно даже оставить на ночь.
  2. Затем горох нужно переложить в дуршлаг, и подождать пока он стечет. Далее перекладываем ингредиент в кастрюлю, и заливаем 2 литрами питьевой воды, предварительно посолив и поперчив ее, а также добавив лавровый лист.
  3. Спустя час откидываем все в сито, и убираем лавровый лист с горошком. Как только горох высохнет, его нужно положить в блендер.
  4. Чтобы будущая колбаса приобрела яркий розовый оттенок, потребуется приготовить свекольный сок. Для этого нужно вымыть и очистить корнеплод, после чего натереть на терке маленькими брусочками. Затем заворачиваем его в марлю, и аккуратно отжимаем (должно получится 3 столовые ложки жидкости).
  5. Как только все вышеперечисленные действия будут сделаны, необходимо вернутся к гороху. Его потребуется измельчить в блендере. Параллельно этому добавить чеснок, молотый кориандр, мускатный орех и свекольный сок. По итогу получится густая однородная масса.
  6. Вегетарианская колбаса должна быть похожа на мясную не только вкусом, но и формой. Для этого как раз таки и потребуется бутылка. Ее нужно диагонально разрезать, и внутрь залить гороховую массу. Верхушку желательно затянуть пищевой пленкой, чтобы воздух не выходил.
  7. После этого бутылку нужно поместить в кастрюлю с холодной водой. Спустя 2 часа колбасу можно достать и завернуть в фольгу. Впоследствии убираем ее в холодильник еще на 3 часа, чтобы она застыла в подходящей форме.
  8. Как только все будет сделано, бутылку нужно достать, и аккуратно разрезать маленьким ножом, не повредив колбасу.

Вот и все, финальные штрихи готовы. Стоит отметить, что вегетарианская колбаса будет отличаться своей упругостью, однако, вкус и внешние характеристики совпадают один в один, благодаря чему такой шедевр сможет заменить продукт животного происхождения!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4