Найти тему
Балдею и Худею

Из крайности в крайность. Солим форель. Худею на личном марафоне. День10.

Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала🤗

Для тех, кто впервые заглянул на огонек, расскажу о себе:

Меня зовут Светлана, мне 41 год и я похудела на 19кг с марта 2022 года. Рост 165 см, начальный вес 90 кг. С 05.01.2023 начала новый этап - минус 10кг до лета. Сейчас вес 71 кг. Цель - 65 кг. Худею по системе "Гибкая диета", чередую интуитивное питание и подсчёт КБЖУ. На своем канале я веду дневник похудения, а так же делюсь понравившимися рецептами ПП, рассказываю историю своей жизни.

Что нужно знать о похудении? Многие люди, худея, смотрят только один показатель - вес. Часто расстраиваются, когда видят плюс на весях или совсем небольшой минус. Очень большая ошибка смотреть только на вес. Особенно мониторить его ежедневно.

Дело в том, что вес может увеличиться за один день только потому, что вы попили воды слишком поздно. Или позволили себе алкоголь. На следующий день будет плюс и вы расстроитесь. Часто из-за медленного снижения человек начинает думать, что много ест и уменьшает порции, что приводит к голоду, а потом срыву. Теперь вернемся к объёмам. Именно их уменьшение свидетельствует о том, что в вас топится жир. А жир сам по себе лёгкий. И если у вас ушло пару см в талии, но при этом вес не изменился особо, не стоит паниковать, это отлично. А вот если наоборот, обьемы на месте, а вес быстро уходит, то мы в этом случае теряем мышцы, что не есть хорошо.

Так что, мои хорошие, лично я советую взвешиваться раз в неделю и смотреть динамику веса и объёма.

Дорогие мои худеющие, а вы как часто взвешиваетесь? Измеряете объёмы? Смотрите динамику уменьшения ОГ/ОТ/ОБ или просто опираетесь на показатели веса?

Вчера у меня спросили, как я солю форель. Я делаю самым быстрым способом. Смешиваю соль и черный перец. Рыбу режу тонкими кусочками. И выкладываю щепотка смеси на дно посуды, рыбку, снова щепотка смеси и рыбка и так пока не закончится рыба. Сахар я не добавляю, не люблю. Изредка между слоями могу положить лавровый лист. Рыбу, если была заморожена, до конца не размораживаю, немножко, чтобы хорошо резалась. Оставляю на час, потом встряхиваю и убираю в холодильник. Пару часов и можно есть.

День вчерашний прошёл на работе, пришлось трудиться три смены подряд, так как до этого перепрашивалась. По питанию было так. Завтрак: форель с/с, огурчик, два яйца всмятку и кофе с молоком и сахаром.

-2

Перекусила мандарином.

-3

На обед тушеные овощи и вареные сердце, пупки и печень куриные

-4

Перекус - горячиу бутерброд и кофе с молоком и сахаром.

-5

Ужин был такой же, как обед.

Получилось, что эти дни меня кидает из крайности в крайность😂. То перебор по жирам, теперь белков наела до красноты 😂.

-6

Вечером ничего не делала, пришла домой и в десять легла спать. Сегодня сижу жду своей очереди у зубного. Тот зуб так и не прошёл. Не болит, но чувствительный, когда чистишь зубы или ешь на этой стороне. Жду, что скажет доктор. Сегодня какой-то страх появился.🤦‍♀️

Пожелайте мне удачи😅

Не забываем, завтра отчетный день, так что с утра на весы и желательно с метром😂

Хорошего вам дня, друзья мои.

Крепко обнимаю🤗

Искренне ваша Светлана🥰