Всем доброго времени суток. Я уже готовила как-то пиццу на курином "тесте". Нашла подобный интересный рецепт, только уже запеканки на курином "тесте".
Теплый, вкусный и аппетитно пахнущий пирог с овощами! Сытный ужин! Совсем несложно приготовить замечательный пирог из куриного мяса и любых овощей, что есть под рукой. Вкусно, питательно, сытно. Стала достаточно часто готовить подобное, экспериментируя с начинкой и заливкой запеканки. По ингредиентам видно, что "я его слепила из того, что было"))))))))
Ингредиенты:
- Молоко 2,5%
- Чеснок
- Куриный фарш
- Куриные яйца С1
- Свежая белокочанная капуста
- Морковь
- Соль, перец, специи
- Сметана 10%
- Томатная паста
- Сыр Тильзитер 45%
1. Для начала выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем к нему чеснок, перетертый на мелкой терке или мелко порубленный. Добавляем 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, у меня примерно в диаметре 19-20см. Формируем у основы из фарша борта.
2. Далее нашинковываем капусту, натираем морковь на крупной терке и складываем все в одну миску. Далее я посыпала солью и хорошо помяла овощи, чтобы капуста стала мягче, дала сок.
3. Основу из мяса промазываем томатной пастой, как тесто для пиццы. Выкладываем поверх овощи, хорошо приминаем и следим, чтобы овощи не выходили за борта нашего "коржа".
4. Смешиваем в миске 1 яйцо, сметану, 100мл молока, специи по вкусу. Помним, что основа и овощи у нас уже соленые, не переборщите с этим. Смесью равномерно заливаем овощи по центру, не выходя за борта.
5. Отправляем будущую запеканку в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
6. В это время натираем на крупной терке сыр - любой, по вашему вкусу. Через 40-45 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще минут на 10-15. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Общий вес получился чуть более 1,5кг. Калорийность на 100гр составила 200,8 ккал. БЖУ запеканки 20/11,7/3. Если заменить сметану 2% натуральным йогуртом, то жирность можно ощутимо снизить. Такая запеканка отлично подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, но и для тех, кто придерживается кето-диеты.
Для запеканки можно взять любые овощи, по вашему желанию, добавить грибы, зелень, цветную капусту, брокколи и др.
Посоветовала бы единственный момент, если используете белокочанную капусту и она жесткая, то немного потушить в сковороде перед тем, как добавлять в запеканку.