Найти тему
Любовь Комарова

Пирог рыбный, очень вкусный и лёгкий в приготовлении!

Оглавление

У нас в очередной раз испортилась погода, налетел северный ветер и принёс снежную бурю. А ведь только всё подсохло! Хотя на улице и не холодно, но сыро и ветрено. И именно в такую погоду так приятно прийти домой, где тебя встретят вкусные запахи домашней выпечки!

Сегодня хочу вам рассказать о рецепте пирога, который в нашей семье называется «Анин», потому что именно этот рецепт дала мне моя двоюродная сестра Аня в далёких уже 2000-х годах. Изначальный рецепт я чуть-чуть изменила.

Итак, приступим.

Продукты:

Тесто: 0,5 литра молока, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 гр. растопленного сливочного масла и муки как на оладьи (примерно 3 или 4 стакана, смотря какая мука)

Начинка: 2-3 банки рыбных консервов (вообще начинка может быть любая, и мясо, и курица), 1 луковица

Заливка: 250 гр майонеза и 3-4 яйца

Приготовление:

Для начала необходимо развести дрожжи молоком, добавив ложку сахара, проверить рабочие ли дрожжи

Затем смешать все остальные продукты для теста, добавить разведённые дрожжи, муку, чтобы тесто было как на оладьи, не очень густое и не очень жидкое.

Поместить тесто в тёплое место для подъёма примерно на 1,5 часа, оно должно подняться в два раза.

Ставим тесто в тёплое место
Ставим тесто в тёплое место

Затем надо взять противень, смазать маслом и вылить на него тесто, распределив равномерным слоем. Оставить минут на 15, чтобы опять немного поднялось

За это время приготовить начинку. Порезать лук.

-8

И добавить к луку консервы. В моём случае это рыбные консервы, из горбуши. Я их разминаю вилкой, смешиваю с луком.

Затем начинку равномерно распределить по тесту и опять оставить будущий пирог для подъёма. Начинка словно бы утопает в тесте.

Начинку распределила по тесту
Начинку распределила по тесту

Подготовить заливку. Перемешать майонез и яйца до равномерности.

Готовлю заливку
Готовлю заливку
Вот такой вид имеет готовая заливка. Она жидкая
Вот такой вид имеет готовая заливка. Она жидкая

На этом этапе можно включить духовку на 200 градусов

Когда тесто с начинкой ещё поднимется, сверху аккуратно вылить заливку

И в духовку!

Затем, когда пирог хорошо подрумянится, вынимаем его из духовки и даём немного остыть под полотенцем. Всё, наш пирог готов и можно пить чай!

Готовый пирог
Готовый пирог
Пирог на разрезе
Пирог на разрезе
-16

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких!

Спасибо вам, что заходите на мой канал, за ваши позитивные комментарии, а также за вашу поддержку в виде лайков и репостов, этим вы очень помогаете в развитии канала.

#выпечка #пирог #пирогсрыбой