Эти выходные выдались очень насыщенными. Мы съездили к родителям в Мордовию. Юля успела на день рождение к подруге попасть. Мы, кроме родителей, нагрянули к ещё одним родственникам. В общем, выходные были в активном движении.
Видимо, я так сильно подзарядилась в гостях, что когда приехала домой - тут же приготовила наивкуснейший обед. Блюдо получилось простое, да не простое.
Нам понадобится (и вам тоже это понадобится):
⁃ Филе куриной грудки - 3 шт. Смотрите сами, сколько вам нужно. Может вы вдвоём и 9 штук съедите.
⁃ Помидор свежий - 1-2 шт. У вас продают уже вкусные ароматные помидоры? Я пока не нашла таких.
⁃ Колбасный сыр - 100 гр. Только нужно хороший сыр купить - не сырный продукт. Чтобы не подпортить всё впечатление от блюда.
⁃ Яйцо вареное - 1 шт.
⁃ Майонез 80 гр. Можно не ходить с кухонными весами и не измерять граммы. Берите "на глаз". Не едите майонез - делайте свой любимый, привычный соус (но не кетчуп, конечно же).
⁃ Соль, перец - по вкусу. Учитывайте, что сыр даёт немного соли и соус тоже. Так что соль и перец насыпаем щепоткой, а не ложкой.
⁃ Зеленый лук (или любая другая зелень). Это всё для украшения. Весной хочется свежих красок в одежде, в природе, в еде.
Филе разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить. Вот из этого расчета и смотрите, сколько мяса вам понадобится. Отбивайте в пакете - так филе останется сочным и полностью отбитым))) Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо. Яйцо и сыр натереть на крупной тёрке, перемешать с майонезом (или вашим любимым соусом). Выложить смесь на отбивные. Запекать при температуре 200 гр 25 минут.
Помните про сыр - берите вкусный, настоящий! А майонез можно заменить на мягкий творожок, греческий йогурт с зеленью и чесноком, в сметану добавить немного соленого огурца на терке и зелень....Вариаций соуса - море!
Когда последний раз колбасный сыр покупали?
#отбивные #рецепты #вкусныерецепты #праздничныйрецепт #простыерецепты