Привет, я поделюсь с вами рецептом блюда, которое любят все, особенно дети! Вода - 250 миллилитров, теплая, около 40С. Сахар -30 грамм
Свежие дрожжи - 20 грамм (если сухие, то 7 грамм) Всё размешиваю до растворения. Если не уверены в качестве дрожжей, тогда этой опаре надо дать постоять в тёплом месте 10-15 минут до образования пенной "шапочки". У меня дрожжи хорошие, сразу приступаю к замесу теста Соль - 10 грамм Яйцо - 1 штука (полежало при комнатной температуре) Перемешиваю Просеиваю муку пшеничную высшего сорта - 500 грамм, всыпаю постепенно. Тесто замешиваю руками Добавляю ещё 1 столовую ложку пшеничной муки размягчённое сливочное масло - 30 грамм Тесто я замешивала руками 5 минут Оно стало мягким, не липнет к рукам, столу, палец тесто легко продавливает Перекладываю в миску, накрываю тарелкой, можно крышкой или пищевой плёнкой В тёплое место убираю на 1 час Начинка: 3-4 томата, у меня замороженные, подойдут любые Томаты нарезала кубиком, можно взять 2-3 столовые ложки томатной