– Ой, сейчас с айтишниками все носятся, а мы решили - сын в гинекологию пойдет, как бабушка.
Бабушка не мало лет как возглавляет то ли отделение в больнице дамской, то ли целый роддом в городке - райцентре одной из соседних областей, не понял я из рассказа. Но суть то в том, что бабушка внуку работу обеспечить. И поможет. И продвинет.
И даже, как выяснилось, его «поступит», потому на кафедру акушерства и гинекологии в их области «вы не суйтесь, там уже для нас целевое».
И всё бы ничего, но сыночка там дуб дубом, этакий классической провинциальный мажорчик из девяностых годов. Карикатура…
И потому у потенциальных его жертв…Пардон, пациенток, одна надежда - что будущее светило акушерства и гинекологии провалит ЕГЭ. Капитально так провалит.
И шансы на это, наверное, есть. Все зависит от того, как процедуру ЕГЭ будут соблюдать и не попытаются ли всеми силами вытащить Митрофана. Надеюсь, не на медаль…
Историю эту подкинула коллега, у которой вот уже второй ребенок в этом году будет поступать в медицинский. По проторенной дорожке, так сказать. На бюджет.
И коллегу потрясывает регулярно, потому что на бюджет прорваться - очень сложно, а на спонсорские подарки и прочие коммерческие предложения денег нет. Учитывая же, сколько в этом году ещё всяких льготников может появиться… с поступлением на бюджет можно заранее прощаться.
И вот вспомнилась мне фраза, которую каждый год частенько пишут в комментах.
Что хороший родитель ребенка в любом случае «поступит». Костьми ляжет, но «поступит».
И вот смотрите, есть мальчик, которого «поступят», скорее всего. Каким он будет специалистом? Сомневаюсь, что хорошим.
Очень сомневаюсь, что пациенты такого доктора будут рады. В отличие от его родителей. Они все сделали, они молодцы. Ну а то, что доктор такой получился – ну, бывает. Да-да, я не верю, что из неучей и тунеядцев вырастают крутые специалисты.
И это только один частный случай из тысяч по всей стране, ежегодно. Когда неучей, бездарей, лентяев, изо всех сил, поднимая все связи, «тащат» на вышку.
А потом плачутся, что врачей нет, инженеров нет, учёных нет.
Та́к откуда им взяться, когда у нас половина льготников, половина – блатников, причем ни одни, ни вторые по общему конкурсу в большинстве бы и не поступили.
Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о детях, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не детские, но кому-то могут быть интересны.